Вы здесь

Сергеенко: в Беларуси создан основательный фундамент для дальнейшего развития страны


В Беларуси создан основательный фундамент социально-экономического и общественно-политического развития, заявил глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко во время всебелорусской акции «Мы — граждане Беларуси!», передает БелТА.


«Наша встреча проходит в знаковом для страны месте — Музее истории Великой Отечественной войны. У вас есть уникальная возможность соприкоснуться с героическим прошлым, увидеть эти яркие страницы. Это особенно важно в нынешний год — 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, — сказал Игорь Сергеенко. — Сегодня знаменателен день еще и тем, что 15 марта 1994 года была принята Конституция — Основной закон нашей страны, по которому мы с вами живем. На основании Конституции формируется вся законодательная база. Беларусь состоялась как суверенное независимое государство. Создан основательный фундамент социально-экономического и общественно-политического развития, дальнейшая судьба которого в ваших руках, в руках тех поколений, которые сегодня вступают в самостоятельную жизнь».

Государственный праздник День Конституции Республики Беларусь ежегодно отмечается 15 марта. Основной закон определяет основы государственной власти и общественной жизни, гарантирует основные права и свободы граждан, определяет основы демократического социального правового государства, а также является важным фактором для формирования гражданской идентичности и национальной самобытности белорусов.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.