Вы здесь

«Белоруснефть» в этом году планирует ввести 40 новых «зарядок»


Об этом заявил директор унитарного предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка» Александр Драгун. Он отметил, что фирменная сеть «Белоруснефти» представлена 575 автозаправочными станциями — это более 65% от количества всех АЗС. Они расположены пропорционально, на основных трассах, в том числе международных, приграничных переходах, в областных, районных центрах и в столице. Как сказал Александр Драгун, основные критерии их современных АЗС — безопасность, качество и комфорт для посетителей.


Фото: pexels.com

На АЗС клиентам предлагается широкий спектр услуг: магазины, кафе, стоянки легковых и грузовых автомобилей, посты подкачки шин, пылесосы, зарядка электромобилей, зарядка гаджетов, площадки для караванинга, такие услуги, как страхование, оплата проезда по платным дорогам Беларуси.

«Белоруснефть» активно участвует в оснащении объектов придорожного сервиса новейшим оборудованием и активно ведет работы по их обновлению. Но новые объекты, в основном, сегодня не строятся. Идет реконструкция объектов либо модернизация торговых залов. По итогам прошлого года было реконструировано 12 объектов. В этом году планируется реконструкция еще 19. это полноценная замена старого объекта на новый. Также в 2023 году модернизировано более 20 торговых залов, в текущем году в планах — модернизация еще 10 объектов.

Кроме того, в этом году упомянутое унитарное предприятие продолжает развивать инфраструктуру для электромобилей. Таким образом, в течение этого года планируется ввести 40 новых зарядных станций, оснащенных коннектором GB/T. Стоит напомнить, что сегодня в стране функционирует 698 зарядных станций «Белоруснефти»: быстрые зарядные станции в количестве 564 единицы (Mode 4) и медленные — 134 единицы (Mode 3). Они расположены пропорционально по всей территории страны. Из них 383 находятся в Минске, в Минской области — 49, Брестской — 55, Витебской — 48, Гомельской — 64, Гродненской — 62 и в Могилевской — 37 зарядных станций. Это позволяет нашим автолюбителям беспрепятственно путешествовать, передвигаться по территории нашей страны. «Также есть специальное приложение» молния", через которое пользователь может видеть свободные объекты«, — рассказал Александр Драгун.

Эксперт отметил, что ранее в Минске был введен в эксплуатацию супербыстрый зарядный комплекс. Он стал первым и уникальным в странах СНГ. На нем электромобили могут зарядиться за 9 минут до 300 километров хода. Там же заряжаются и электробусы. В этом году планируется ввести три супербыстрых комплекса — два на республиканских трассах, а один в столице нашей страны.

По словам специалиста, современная АЗС — это не только место, где можно заправить автомобиль топливом. Это также реализация сопутствующих товаров, продукции общественного питания, места, где можно отдохнуть в пути. «В нашей сети АЗС более 450 магазинов, совмещенных с кафетериями. Ассортимент товаров представлен группой фастфудов (хотдоги, сэндвичи), блинами, горячими и прохладительными напитками, а также блюдами белорусской кухни», — отметил он.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.