Вы здесь

В провинции Цзянсу построили первую демонстрационную зону «умных» зарядных станций


В провинции Цзянсу на востоке Китая завершено строительство первой в стране демонстрационной зоны «умных» зарядных станций для электромобилей (NEV), передает «Жэньминь жибао» онлайн»


Благодаря модернизации программного и аппаратного обеспечения зарядной инфраструктуры новая демонстрационная зона предоставит пользователям эффективное взаимодействие городских электросетей, авто на новых источниках энергии и зарядных электростанций, а также повысит эффективность использования зарядных устройств для NEV.

Демонстрационная зона охватывает три города в провинции Цзянсу-Сучжоу, Уси и Чанчжоу. Здесь функционирует 21 станция для заряда и замены аккумуляторов электромобилей и почти 300 зарядных колонок. Опираясь на интеллектуальные алгоритмы, система всесторонне оценивает фактическое количество свободных мест на станциях для заряда, стоимость подряда, время ожидания в очереди и другую информацию и предлагает владельцу оптимальный план. Владельцам NEV нужно только ввести в приложение на смартфоне пункт назначения, дальность хода и емкость аккумулятора, чтобы узнать, когда и где будет лучше всего подзарядить электромобиль. Согласно подсчетам, с появлением демонстрационной зоны среднемесячное время ожидания автовладельцев в очереди для заряда авто может быть сокращено почти наполовину. Завершение строительства демонстрационной зоны в Цзянси предоставит владельцам электромобилей более интеллектуальные, эффективные и удобные возможности зарядки и замены аккумуляторов.

Как известно, к концу прошлого года количество владельцев NEV в Китае превысило 20 миллионов машин, а количество новых зарегистрированных авто на новых источниках энергии в 2023 году увеличилось на 38,7 процента в годовом исчислении. Исходя из этих темпов роста, ожидается, что к концу 2025 года общее количество NEV в Китае возрастет до 35 миллионов авто.

Выбор редакции

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».