Вы здесь

Домашняя энциклопедия


Закуска «Рождественский венок»

Такая яркая и красивая на вид закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Понадобится: любимые ингредиенты, например, различные виды сыра, оливки, помидоры черри, виноград, веточки зелени.

Сыр нарезать кубиками, зелень промыть и обсушить. Подготовленные продукты аккуратно вылезать на блюдо в виде венка. Оформить веточками свежей зелени.


Закуска «Елочка»


Понадобится: несколько видов сыра, колбаса салями, оливки, виноград, помидоры черри, крекеры или чипсы, свежее зелень.

Подготовка. Сыр и колбасу порежьте, помидоры и виноград вымойте и обсушите. Выложите продукты на блюдо в виде елочки.


Зимний фруктовый салат


Сочный витаминный салатик, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Идеальное блюдо для завершения праздничного вечера.

Понадобится: яблоко, груша, киви, средний банан, хурма, гранатовые зернышки, листочки мяты; для заправки — 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. апельсинового сока.

Бананы нарежьте кружочками, а киви, хурму, грушу и яблоко — дольками. В отдельной емкости смешайте сок цитрусовых и мед. Пропорции регулируйте на вкус, в зависимости от собственных предпочтений.

Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой миске, полить цитрусово-медовой приправой, посыпать гранатовыми зернышками, сверху украсить мятой.


Мексиканский куриный салат


Понадобится: 300 г отварного куриного филе, 2 Помидоры, 2 болгарские перцы, 1 пучок зеленого лука, 1 жестянка консервированной фасоли, 1 жестянка консервированной кукурузы, 200 мл майонеза, 1 ч. л. молотого острого перца, соль на вкус.

Для заправки смешайте йогурт, острый перец, посолите на вкус. В глубокой миске смешайте порезанное кубиками куриное филе, измельченные помидоры и лук, фасоль и кукурузу. Перед подачей заправьте майонезом, поперчите, посолите на вкус и перемешайте.


Новогодний венок из шишек

Понадобится: плотный картон; льняная ткань; клеевой пистолет; шишки; джутовая нить; украшения (засушенные ломтики и кожуры апельсина, искусственный снег).

Предварительно вырезанную из прочного картона основу нужно оклеить льняной тканью. Чтобы было проще, можно вырезать из ткани длинную ленту и обмотать ею картонную основу, закрепив в нескольких местах клеем.

Приклеиваем к подготовленной основе шишки. Сделать это можно по-разному, в зависимости от того, шишки какого размера у вас есть. Маленькие приклеиваем к основе в два ряда — так венок будет выглядеть пышнее.

Приклеиваем к венку украшения: кружочки апельсина и звездочки, вырезанные из высушенной кожуры. Из джутовой нити делаем бантики и также приклеиваем их на венок. Скомпоновываем все так, как подсказывает фантазия. При этом не забываем оставить на венке свободное место для банта.

Бант будет основным украшением венка. Это может быть готовая атласная лента или просто из ткани. Мы сделаем ее из льняной ткани. Нам понадобятся отрез размером 10×40 см и лента шириной 2 см.

Сначала берем отрез ткани и загибаем края к центру. Затем сшиваем их тонкой ниткой (или склеиваем), не прошивая при этом заготовку насквозь. Затем в центре делаются складки, чтобы получился бант, прошиваем центр насквозь или скрепляем клеем. Чтобы скрыть место скрепления, обвязываем бант лентой.

Готовый бант крепится к венку с помощью клея.

Последний штрих — искусственный снег. Наносим его тонким слоем — это сделает наш венок нарядным и законченным.

Выбор редакции

Политика

Второй день ВНС: все подробности здесь

Второй день ВНС: все подробности здесь

В повестке дня — утверждение концепции нацбезопасности и военной доктрины.