Вы здесь

Конституции соответствует


В Армении процесс национальной ратификации пакета документов по ЕАЭС подходит к концу

14 ноября Конституционный суд Республики Армения признал договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) полностью конституционным.

КС Армении

КС Армении

 

Читайте ещё:

 

АРМЕНИЯ — ЕАЭС: ОКНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ

На переднем крае цивилизации

Будем дружить музеями

«Шахматы в школе»

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ

Хачкар — символ веры, памяти, патриотизма

Экономический союз равноправных

Армения после 2-го января

 

 

 

Напомним, что Конституционный суд Республики Армения на основании обращения Президента Республики Армения Сержа Саргсяна принял к рассмотрению вопрос о соответствии основному закону страны обязательств, закрепленных в подписанном 10 октября в Минске договоре о присоединении к ЕАЭС Армении. Пакет документов из правительства Республики Армения был направлен в Конституционный суд, и 4 ноября дело было принято к производству. 14 ноября состоялись слушания, после чего, по итогам заседания, председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян зачитал решение, согласно которому конституционность договора о вступлении Армении в ЕАЭС была подтверждена.

Следующим шагом, после одобрения со стороны Конституционного суда, станет рассмотрение и ратификация соглашения в парламенте Армении. Пакет документов будет направлен в Национальное собрание, где пройдет обсуждение в комиссиях, после чего, скорее всего в начале декабря, войдет в повестку заседания парламента. Эту предположительную дату озвучил президент Армении в интервью, которое он дал 10 ноября агентству «Арменпресс». Серж Саргсян в нем подчеркнул, что «ожидает также ратификации документа в парламентах стран-партнеров с тем учетом, чтобы с 1 января 2015 года мы начали полноценное участие в ЕАЭС».

Правительство Армении уже обратилось в Национальное собрание республики с просьбой провести внеочередное заседание парламента по этому вопросу, а по словам председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, «Национальное собрание Армении должно принять ряд законодательных поправок (более чем в 20 законодательных актах) для укрепления правовых гарантий членства страны в ЕАЭС».

Ирина Аброян,

Ереван.

 

Выбор редакции

Экономика

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

Более половины автомобильного рынка планеты станет электрическим уже через пять лет

А наша страна рассчитывает, что через четыре года каждая 20 машина будет электрокаром.

Финансы

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

Как обезопасить себя от кражи денег с карточки?

В I квартале 2021 года было зарегистрировано свыше 800 краж денег через интернет, это в 4,5 раза больше, чем за такой же период год назад.

Общество

Как раньше отмечали Радуницу?

Как раньше отмечали Радуницу?

На вопрос читателя отвечают Янка Крук и Оксана Котович.

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.