Вы здесь

Конституции соответствует


В Армении процесс национальной ратификации пакета документов по ЕАЭС подходит к концу

14 ноября Конституционный суд Республики Армения признал договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) полностью конституционным.

КС Армении

КС Армении

 

Читайте ещё:

 

АРМЕНИЯ — ЕАЭС: ОКНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ

На переднем крае цивилизации

Будем дружить музеями

«Шахматы в школе»

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ

Хачкар — символ веры, памяти, патриотизма

Экономический союз равноправных

Армения после 2-го января

 

 

 

Напомним, что Конституционный суд Республики Армения на основании обращения Президента Республики Армения Сержа Саргсяна принял к рассмотрению вопрос о соответствии основному закону страны обязательств, закрепленных в подписанном 10 октября в Минске договоре о присоединении к ЕАЭС Армении. Пакет документов из правительства Республики Армения был направлен в Конституционный суд, и 4 ноября дело было принято к производству. 14 ноября состоялись слушания, после чего, по итогам заседания, председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян зачитал решение, согласно которому конституционность договора о вступлении Армении в ЕАЭС была подтверждена.

Следующим шагом, после одобрения со стороны Конституционного суда, станет рассмотрение и ратификация соглашения в парламенте Армении. Пакет документов будет направлен в Национальное собрание, где пройдет обсуждение в комиссиях, после чего, скорее всего в начале декабря, войдет в повестку заседания парламента. Эту предположительную дату озвучил президент Армении в интервью, которое он дал 10 ноября агентству «Арменпресс». Серж Саргсян в нем подчеркнул, что «ожидает также ратификации документа в парламентах стран-партнеров с тем учетом, чтобы с 1 января 2015 года мы начали полноценное участие в ЕАЭС».

Правительство Армении уже обратилось в Национальное собрание республики с просьбой провести внеочередное заседание парламента по этому вопросу, а по словам председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, «Национальное собрание Армении должно принять ряд законодательных поправок (более чем в 20 законодательных актах) для укрепления правовых гарантий членства страны в ЕАЭС».

Ирина Аброян,

Ереван.

 

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.