Вы здесь

«Пятерка» может пополниться


 

Таджикистан продолжает изучать вопрос о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщила со ссылкой на заместителя директора Центра стратегических исследований при президенте республики Фариду Муминову Цэнтральноазиатская новостная служба CA-NEWS (TJ).

«Необходимо сделать очень компетентный расчет, чтобы принять балансирующее решение между политикой и экономикой», — сказала она на пресс-конференции в Душанбе в понедельник.

По ее словам, при Министерстве экономического развития и торговли Таджикистана действует рабочая группа, которая на системной основе обсуждает и анализирует этот вопрос. Она подчеркнула, что эти работы в большей степени носят прикладной, расчетный характер.

«Наши рынки труда интегрированы и с рынком труда Казахстана, и России. У нас есть большой поток трудовых мигрантов», — сказала заместитель главы ЦСИ.

Муминова считает, что интеграция в ЕАЭС не закрывает дверь для развития сотрудничества с другими странами, с тем же Китаем, Индией, Пакистаном. «Балансировка вот этих интересов страны очень важна», — заключила она.

Ольга МЕДВЕДЕВА

medvedeva@zviazda.by

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.