Вы здесь

«Пятерка» может пополниться


 

Таджикистан продолжает изучать вопрос о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщила со ссылкой на заместителя директора Центра стратегических исследований при президенте республики Фариду Муминову Цэнтральноазиатская новостная служба CA-NEWS (TJ).

«Необходимо сделать очень компетентный расчет, чтобы принять балансирующее решение между политикой и экономикой», — сказала она на пресс-конференции в Душанбе в понедельник.

По ее словам, при Министерстве экономического развития и торговли Таджикистана действует рабочая группа, которая на системной основе обсуждает и анализирует этот вопрос. Она подчеркнула, что эти работы в большей степени носят прикладной, расчетный характер.

«Наши рынки труда интегрированы и с рынком труда Казахстана, и России. У нас есть большой поток трудовых мигрантов», — сказала заместитель главы ЦСИ.

Муминова считает, что интеграция в ЕАЭС не закрывает дверь для развития сотрудничества с другими странами, с тем же Китаем, Индией, Пакистаном. «Балансировка вот этих интересов страны очень важна», — заключила она.

Ольга МЕДВЕДЕВА

medvedeva@zviazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.