28 октября, среда

Вы здесь

Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 39 районах Беларуси


Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 39 районах Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства лесного хозяйства, сообщает БЕЛТА.


В Брестской области посещать леса запрещено в Барановичском, Березовском, Брестском, Ганцевичском, Дрогичинском, Жабинковском, Ивановском, Ивацевичском, Каменецком, Кобринском, Лунинецком, Ляховичском, Малоритском, Пинском районах. В Гомельской области запрет введен в Гомельском, Добрушском, Ельском, Жлобинском, Калинковичском, Лельчицком, Мозырском, Наровлянском, Петриковском, Речицком районах. Ограничения действуют в Октябрьском и Житковичском районах.

Что касается Минской области, посещение лесов ограничено в 13 районах: Вилейском, Молодечненском, Воложинском, Минском, Смолевичском, Узденском, Крупском, Березинском, Слуцком, Стародорожском, Любанском, Столбцовском и Солигорском.

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки. Главная цель запретов - обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта, с помощью которой можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба влечет, согласно ст. 15.29 КоАП, предупреждение или штраф до 25 базовых величин (1 БВ — Br27).

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.