Вы здесь

Кочанова: субботники по наведению порядка и благоустройству стали доброй традицией


Председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сенаторы и весь трудовой коллектив верхней палаты парламента приняли сегодня участие в месячнике по наведению порядка, благоустройству и озеленению городских территорий Минска, передает БелТА.


Работы развернулись в парке имени 40-летия Великого Октября. Здесь высаживали деревья и убирали опавшую листву.

«Каждый год мы проводим такие мероприятия — субботники по наведению порядка и благоустройству. Там, где работаем, — там и проводим. Действительно, у меня уже есть посаженные деревья и кустарники в Полоцке, Новополоцке, теперь и в Минске. Я рада этому. Таким образом ты оставляешь какой-то след на этой земле, посадив дерево, цветы, благоустроив свою родную землю, свою родную страну», — сказала Наталья Кочанова.

Спикер отметила, приятно, что белорусы с радостью участвуют в мероприятиях по благоустройству и озеленению страны. «Это то, чем мы гордимся. Мы гордимся своей зеленой, ухоженной страной, чистотой и порядком на наших улицах, в наших городах, районных центрах. Куда ни приезжаешь — везде все чисто и обустроено. Поэтому люди, видя это, сами подключаются к этой работе для того, чтобы сделать наши города и районные центры еще краше и благоустроеннее, понимая, что все это мы делаем для себя, своих детей, будущих поколений. В этом нет никакого сомнения», — подчеркнула она.

Наталья Кочанова добавила, что сенаторы и работники секретариата Совета Республики будут и дальше принимать самое активное участие в таких мероприятиях. «Если все будет складываться благополучно, то, конечно, будем участвовать во всех акциях, особенно в Минске. Мы все понимаем, что это лицо нашей страны. И город Минск должен быть самым красивым и служить примером для всех. Работы много, работы хватает для всех, поэтому будем работать вместе со всеми», — рассказала председатель Совета Республики.

Спикер добавила, что это очень хороший пример для детей и молодежи. «Это очень важно. Конечно, есть люди, которые занимаются этой работой. Но зачем, когда мы можем это сделать сами, не тратя на это бюджетные средства. Когда можно в удовольствие поработать и сделать то, что будет радовать не только тебя, но и тех людей, которые рядом с тобой: живут в этом доме, работают на этом предприятии или в организации, возле которых наводится порядок. Поэтому эта такая замечательная инициатива, которая уже стала у нас доброй традицией», — констатировала она.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Экономика

Что нового в жилищно-коммунальных услугах и строительстве арендного жилья

Что нового в жилищно-коммунальных услугах и строительстве арендного жилья

Рассказали специалисты жилищно-коммунального хозяйства.