Вы здесь

Могилевские студенты отметили наступление весны


Как бы грустно не было бы на сердце, какие бы мысли не лезли в голову, но жизнь продолжается. Как и весна, которая несмотря на все события в мире, все равно приходит и вселяет в наши сердца надежду. Студенты вместе с преподавателями Могилевского университета пищевых и химических технологий в конце масленичной недели сделали для жителей города небольшой праздник. Возле своего вуза они развернули площадку, где всех угощали блинами с чаем и вкусным узбекским пловом.


— Мероприятие состоялось по инициативе Молодежного координационного совета, в который входят и студенческий профком, и БРСМ, и студсоветы, — отметила проректор по воспитательной работе университета Ольга Мацbкова. — Продукты для мероприятия были закуплены за счет профсоюзных средств, частично финансировала событие администрация университета.

Блины пекли студенты 4 курса под чутким руководством преподавателей университета, за полтора часа праздник разошлось около 300 блинов. И если непосредственно понаблюдать за процессом приготовления блинов корреспонденту «Звязды» не удалось, посчастливилось увидеть, как делается узбекский плов. Инициаторами его приготовления выступили узбекские студенты. В университете их учится около 200.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото автора

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».