Вы здесь

Более миллиона пассажиров перевезла БЖД в сообщении из РФ за шесть месяцев года


По итогам работы за январь—июнь объем перевозок пассажиров в сообщении с Российской Федерацией с учетом транзитных поездов составил 1 миллион 100 тысяч пассажиров, это в 2,2 раза выше уровня перевозок за первые шесть месяцев прошлого года, сообщил пресс-центр магистрали.


В том числе в прямом сообщении Беларусь-Россия-Беларусь перевезено более 1 миллиона 5 тысяч пассажиров, это в 2,4 раза выше аналогичного периода прошлого года. Также нужно отметить, что международные пассажирские перевозки между Республикой Беларусь и Российской Федерацией на 5 процентов превзошли уровень аналогичного периода допандемийного 2019 года.

Сейчас в сообщении Беларусь-Россия курсирует 15 пар поездов международных линий, из которых 9 пар поездов формирования Белорусской железной дороги и 6 пар поездов — Российских железных дорог. В целом между Республикой Беларусь и Российской Федерацией организовано регулярное пассажирское сообщение в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Адлера, Калининграда, Мурманска, в том числе с организацией многогруппных поездов.

Сергей РОСОЛЬКО

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

Приемная кампания: кто штурмовал вузы? Рекорды и антирекорды

В БГУ 82% зачисленных на первый курс набрали 300 баллов и более.

Калейдоскоп

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Состав для дачника. Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму

Советы от практиков, как лучше сохранить урожай на зиму.