Вы здесь

Электронная коммерция содействует реализации сельхозпродукции в Китае


Стремительное развитие электронной коммерции в сельских районах Китая создало новую площадку для быстрого обращения сельскохозяйственной продукции и предоставило фермерам современные возможности для повышения дохода, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Фото: pixabay.com

Согласно данным Министерства коммерции Китая, в прошлом году объем розничных интернет-продаж в сельской местности страны достиг 2,17 трлн. юаней (около 317,8 млрд. долларов), что на 3,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В частности, объем розничных онлайн-продаж сельхозпродукции составил 531,3 млрд. юаней (77,8 млрд. долларов), увеличившись на 9,2 процента в годовом исчислении.

Быстрый рост интернет-продаж сельхозпродукции невозможен без соответствующей государственной поддержки. Документ, в котором изложены ключевые задачи по всестороннему продвижению подъема сельской местности, предлагает реализовать программу «Развитие сельского хозяйства за счет цифровой коммерции» и активизировать электронную коммерцию в сельских районах. Господдержка ускорила развитие электронной коммерции в деревнях Китая и содействовала участию платформ электронной торговли в продажах сельхозпродукции.

В последние годы видеоролики на тему деревенской жизни набирают все большую популярность в китайских соцсетях. Короткие видео и прямые трансляции эффективно содействуют поставкам сельхозпродукции в города. Например, в рамках проекта по поддержке сельского хозяйства под названием «Горные продукты попали в заголовки», запущенного платформой коротких видео TikTok, потребителям со всей страны рекомендуют ранее им неизвестные высококачественные сельскохозяйственные продукты из горных районов провинций Фуцзянь (Юго-Восточный Китай), Гуйчжоу (Юго-Западный Китай), Сычуань (Юго-Западный Китай) и Цзилинь (Северо-Восточный Китай). Благодаря осуществлению этого проекта удвоились продажи в TikTok широкого ассортимента сельскохозяйственных продуктов, включая медовое помело из уезда Пинхэ, сушеный сладкий картофель из уезда Ляньчэн (провинция Фуцзянь), зеленый чай «Мао Цзянь» из города Дуюнь (из Яньбянь-Корейского автономного округа, провинция Цзилинь).

Выбор редакции

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.