Вы здесь

Белоруска Юлия Апанасович вышла в полуфинал чемпионата мира по боксу


В столице Индии Нью-Дели продолжается 13-й чемпионат мира по боксу среди женщин с участием белорусских спортсменок, сообщает БелТА.


В программу седьмого дня соревнований вошли поединки одной четвертой финала во всех двенадцати весовых категориях. Белоруска Юлия Апанасович, выступающая в весе до 52 кг, единогласным решением судей победила представительницу Непала Анджани Тели и вышла в полуфинал мирового первенства. Таким образом, Юлия гарантировала себе медаль чемпионата мира, поскольку бои за третье место на турнире не предусмотрены, и в случае поражения в полуфинале Апанасович автоматически станет бронзовым призером. За выход в финал белоруска поспорит с Ву Ю из Китая, этот поединок пройдет завтра.

Также в среду свой четвертьфинальный бой в категории до 81 кг провела наша Виктория Кебикова. Соперницей белоруски по данной стадии была Савити Бора из Индии, которая в итоге добилась убедительной победы со счетом 5:0. Ранее выступления на планетарном форуме в Нью-Дели завершили белоруски Алла Ивашкевич (в/к до 60 кг), Алина Вебер (до 75 кг), Арина Данильчик (до 66 кг) и Яна Бурим (до 50 кг).

Всего участие в главных соревнованиях сезона для женщин принимают более 300 спортсменок из 65 стран. Поединки за золотые медали ЧМ состоятся 25 и 26 марта.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.