Вы здесь

«Каждая заработная плата должна быть заработана»


Татьяна Куиш, директор территориального центра социального обслуживания населения Фрунзенского района г. Минска:


— Очень важно, что во время Послания Президента социальная сфера была замечена и ей отведено столько внимания. Глава государства видит нашу непростую работу и знает, какую роль мы выполняем в поддержке пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и других уязвимых категорий граждан. Как только в жизни человека наступает кризис, связанный с болезнью, возрастом, другими сложными проблемами, — мы та служба, которая одной из первых приходит ему на помощь.

Можно констатировать, что наша социальная сфера — одна из сильнейших на постсоветском пространстве. Мы много общаемся с коллегами из других стран, и из личного опыта отмечу, что даже российские службы социального обслуживания, в том числе московские, на которые есть возможность потратить больше финансовых средств, во многом перенимают наш опыт и не могут похвастаться такими достижениями, которые есть у нас.

Спасибо, что соцработникам повышают заработную плату, что было сделано в прошлом году. Будет хорошо, если ее и дальше будут повышать, а если Президент пообещал, значит, это на самом деле будет сделано. Понятно, что каждая заработная плата должна быть заработана, но уверена, что соцработники ее отрабатывают в полной мере. Наша роль в обществе не только в выплате пособий или физическом уходе, но и снятии психологической нагрузки, заботе о человеке как о члене своей семьи.

Лично меня тронуло, что Президент много говорил о традиционных ценностях, создании семьи и воспитании 2-3 детей. Абсолютно поддерживаю и агитирую своих подруг и сотрудниц рожать как минимум троих деток. Причем важно делать это вовремя. Досадно видеть, когда женщина к определенному возрасту осознает, что хотела бы завести детей, а здоровье и возраст уже не позволяют этого сделать. Чтобы мы и впредь оставались страной и нацией, каждая семья должна иметь 2-3 детей.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают