Вы здесь

Минтранс: Белтаможсервис — №1 по услугам логистики


Логистическая деятельность охватывает все отрасли экономики, способствуя повышению ее эффективности. В условиях глобализации растут объемы трансграничных перевозок, повышается технологический уровень складской и транспортной систем. Белорусская транспортно-логистическая система развивается в соответствии с трендами мировой логистики, согласно международным стандартам качества оказания транспортно-логистических услуг. 


В основу становления и развития логистики в суверенной Беларуси легли традиции и опыт крупнейших государственных логистических операторов, в числе которых республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис», которое 10 июня будет праздновать 24-летие со дня образования. 

РУП «Белтаможсервис» — республиканское унитарное предприятие, учрежденное Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь в 1999 году. 

День Предприятия национальный логистический оператор встречает с новыми достижениями:

— первое место в рейтинге организаций Республики Беларусь по объему оказанных логистических услуг

— ТОП-3 рейтинга логистических центров по эффективности функционирования. Победителями стали транспортно-логистические центры «Минск-Белтаможсервис-2», «Брест-Белтаможсервис» и «Брест-Белтаможсервис-2», занявшие 1-е, 2-е и 3-е место соответственно.

— «Белтаможсервис» вошел в ТОП-3 рейтинга из 100 организаций по объему оказанных логистических и транспортно-экспедиционных услуг

Справочно: рейтинги (ТОП-100) белорусских транспортно-логистических компаний сформированы на основании статистической отчетности Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь за 2022 год на основе отчета 1-логистика. 

— «Белтаможсервис» — обладатель диплома конкурса «Лучший экспортер 2022 года» в номинации «Транспорт и логистика». Республиканский конкурс «Лучший экспортер» проводится ежегодно Белорусской торгово-промышленной палатой.

«Лидирующие позиции в логистической сфере — это результат ежедневного созидательного труда команды профессионалов, патриотов своего дела и своей страны — отметил генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Вадим Бабарикин. — Бизнес-стратегия предприятия ориентирована на тренды мирового логистического рынка и запросы клиентов, внедрение инновационных технологий и цифровизацию, расширение спектра предоставляемых услуг. Немаловажным аспектом успеха компании является эффективное взаимодействие и поддержка наших партнеров как в Беларуси, так и в ведущих странах мира».

РУП «Белтаможсервис» сегодня является национальным 4PL-оператором, занимает лидирующие позиции на рынке внешнеэкономической деятельности и развивает белорусскую и международную логистику, вносит свой вклад в обеспечение экономической безопасности Беларуси. РУП «Белтаможсервис» сегодня — это более 3100 сотрудников, более 3000 таможенных документов в день, 1,1 млн м² площадь инфраструктуры. Белтаможсервис является крупнейшим экспедитором контейнерных поездов с белорусским экспортом в Китайскую Народную Республику

Работа в условиях внешних ограничений требует от предприятия нестандартных подходов и взвешенных решений в выполнении важных государственных задач по улучшению торговой и транспортно-логистической привлекательности Беларуси, увеличению объемов экспортируемых товаров, построению новых маршрутов доставки продукции и выходу на новые рынки сбыта продукции отечественных производителей. Достижение успеха невозможно без цифровизации логистики, внедрения инновационных технологий для расширения взаимодействия с клиентами по цифровым каналам и снижения затрат по обслуживанию, поэтому «Белтаможсервис» активно работает в направлении цифровизации бизнес-процессов, развивая цифровую инфраструктуру. 

Накануне Дня образования предприятия (10.06.1999) коллектив «Белтаможсервис» желает партнерам и друзьям компании крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов в профессиональной деятельности, новых идей и эффективных проектов, мира и добра, гармонии и взаимопонимания в семьях!

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.