Вы здесь

Доход китайской индустрии научной фантастики превысил 87 млрд юаней


«Отчет индустрии научной фантастики Китая за 2023 год» был составлен совместно китайским научно-исследовательским центром научной фантастики и исследовательским центром науки и человеческого воображения Южного научно-технического университета, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


В документе отмечается, что в 2022 году общий доход индустрии научной фантастики Китая составил 87,75 миллиарда юаней, демонстрируя стабильную и положительную тенденцию развития. В частности, общий доход отрасли чтения научной фантастики в прошлом году превысил 3 миллиарда юаней, увеличившись в годовом исчислении на 12,6 процента, а общие темпы роста замедлились. Следует отметить, что впервые доходы от цифрового чтения превысили аналогичный показатель в сфере бумажного чтения.

Что касается научно-фантастического кино и телевидения, общий доход индустрии в прошлом году составил 8,35 млрд юаней, увеличившись в годовом исчислении на 16,1 процента. Всего в прошлом году был выпущен 21 научно-фантастический фильм, 10 из которых были китайского производства, их кассовые сборы составили 67 процентов от общей суммы, собранной за просмотр научно-фантастических фильмов. Более того, четыре из 10 самых кассовых фильмов года были научно-фантастическими. Среди них — «лунный человек», занявший второе место в прокате 2022-го, собрав 3,1 миллиарда юаней.

В 2022 году общий доход индустрии научно-фантастических игр составил 56,5 млрд юаней, что на 15,7% меньше, чем годом ранее. Общий доход индустрии научно-фантастических спин-оффов превысил 4,8 млрд юаней, снизившись на 20,4% по сравнению с 2021-м.

Общий доход индустрии научно-фантастического культурного туризма в прошлом году превысил 15 миллиардов юаней, при этом основная доля приходилась на научно-фантастические аттракционы в тематических парках.

Выбор редакции

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».