Вы здесь

Белорусские полигоны всегда готовы к выполнению задач любой сложности


Белорусские полигоны всегда готовы к выполнению задач любой сложности. Об этом заявил в эфире телеканала СТВ командир 50-й смешанной авиационной базы Владимир Скоркин, сообщает БелТА.


Фото: БелТА

Владимир Скоркин отметил, что в работе Вооруженных Сил Беларуси с началом СВО произошли определенные изменения. «Выполняем полеты, оттачиваем элементы — преодоление ПВО противника, работа на полигоне, — отметил он. — Проводятся постоянно тренировки, пересмотрено распределение сил и средств в плане охраны, обороны. Личный состав относится к этому с пониманием, никаких проблем не возникает. В условиях спецоперации Беларусь — лакомый кусок, тем более в сопредельных западных государствах идет наращивание вооружения. Наши полигоны в любой момент готовы к выполнению задач по предназначению, какие бы они ни были по сложности. Отдельное внимание кадровым вопросам, ведь у летного состава должно быть отличное здоровье».

Авиационная база развивается и совершенствуется, и для этого делается многое. «Для нашей авиационной базы одним из значимых достижений стало то, что мы приняли Ту-134, — добавил Владимир Скоркин. — Технику освоили, летный состав полностью прошел обучение, подготовили своих инструкторов. Самолет полноценно введен в строй и уже выполняет рейсовые полеты. То же касается Ми-35 — техника, которая потребовала большого процесса в плане переучивания, подготовки летного и инженерно-технического состава. Все свершилось, и это для нас самое значимое достижение. Однако это только начало. К концу этого года также ожидаем по плану 4 машины, и в следующем году еще столько же, то есть полностью будет эскадрилья Ми-35».

Владимир Скоркин подчеркнул, что в белорусской авиации работают действительно увлеченные люди. «Все летчики романтики, ведь авиация для нас — это любовь, — отметил он. — Мы не можем без нее. Если кто-то уже полетал, испытал это чувство, и оно его задело, от этого уже нельзя уйти. Отпуск, не полетаешь месяц — уже чего-то не хватает: хочется быстрее на воздушное судно, чтобы подняться в воздух, все вспомнить, восстановить навыки. Работа сложная, но интересная. Всем рекомендую, всем желаю — однозначно понравится. И по традиции если кто-то видит пролетающее судно, помашите нам — нам сверху действительно все видно. И нам будет приятно, и у вас будет возможность посмотреть в небо».

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.