Вы здесь

Червяков заявил о дальнейшем росте экономики в ближайшие месяцы


Ближайшие месяцы в стране будет наблюдаться устойчивый рост экономики. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил министр экономики Александр Червяков, сообщает БелТА.


«Мы видим, что по итогам девяти месяцев экономика сделала достаточно серьезный задел. Сформирована приличная база для того, чтобы в оставшиеся месяцы выполнить задачу, которая поставлена указом Президента, — выйти на ВВП 103,8%. И по итогам десяти месяцев мы видим дальнейший рост, как минимум +0,1 процентного пункта мы будем прирастать. Для этого есть все основания, есть тенденция по росту объемов промышленного производства, есть спрос на белорусскую продукцию на внешних рынках. Поэтому уже сегодня наметилась устойчивая тенденция к снижению складских запасов. А это как раз является основой для пополнения оборотными средствами, улучшения финансового положения организаций. Поэтому в ближайшие месяцы мы будем наблюдать дальнейший рост экономики», — рассказал он.

Как отметил министр, драйвером продолжает оставаться промышленность. «И она будет оставаться им как в этом, так и следующем году. Мы оцениваем, что сельское хозяйство выйдет на 100% к уровню прошлого года. Активность строительной отрасли в этом году наиболее явная, и это тоже дает свой плюс в общую копилку роста ВВП», — добавил Александр Червяков.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экология

Изменения климата: причины и перспективы

Изменения климата: причины и перспективы

Призывают сокращать выбросы CO2 вплоть до нулевых показателей, внедрять зеленые технологии.

Общество

Натурпродукт из огорода

Натурпродукт из огорода

Как Якуб Колос получал по два урожая с одной грядки и что из «давно забытого старого» актуально на волне интереса к эко-земледелию.  

Общество

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

Правоохранители рассказали, как молодых людей вербуют для распространения наркотиков и чем это обычно заканчивается.