Вы здесь

В антимонопольном законе расширен перечень действий


Закон № 364-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.


Фото БелТА

Закон направлен на совершенствование процедур проведения антимонопольных расследований, оптимизацию работы в области контроля за экономической концентрацией, а также на повышение эффективности защиты интересов добросовестных субъектов хозяйствования.

Документом, в частности, предусмотрено расширение перечня действий, которые не являются экономической концентрацией. К таким действиям будут относиться в том числе создание и реорганизация субъектов при осуществлении процедур несостоятельности или банкротства, а также приобретение акций (долей в уставных фондах), совершаемые на основании законодательного акта. Также в законе увеличены пороговые значения, определяющие необходимость согласования с антимонопольным органом сделок по экономической концентрации.

Ряд изменений касается антимонопольных расследований. Так, сокращаются сроки их проведения для своевременного устранения ограничений на товарных рынках. Появилась возможность отзыва поданного заявления по делам о недобросовестной конкуренции. Также документом предусмотрено уведомление заинтересованных лиц о том, что в отношении них проводится антимонопольное расследование с предоставлением материалов для ознакомления.

Закон вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».