Вы здесь

Китайская экономика в этом году возрастет на 5,2 процента


ВВП Китая, как ожидается, в этом году возрастет на 5,2% и на 5% в 2024 году. Об этом говорится в докладе Международного финансового форума (МФФ) о глобальных финансах и развитии в 2023 году, опубликованном на 20-й юбилейной ежегодной встрече МФФ в Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай), передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Прогнозируется, что в этом году рост мировой экономики еще больше замедлится и составит 3,1%, а также, вероятно, останется на таком же слабом уровне и в следующем году. В докладе отмечается, что цикл ужесточения денежно-кредитной политики в большинстве стран, вероятно, завершится к 2024 году. Однако жесткая денежно-кредитная и финансовая политика, скорее всего, продолжится и вызовет дальнейшее снижение темпов роста спроса и замедление восстановления мировой экономики.

Исходя из этого, прогнозируется, что в следующем году мировая экономика вырастет на 3,1%, при этом темп роста в развитых экономиках составит 1,3%, а в развивающихся экономиках — 4,3%. В докладе отмечается, что международное сообщество должно работать вместе для решения как краткосрочных, так и долгосрочных проблем. Страны, продолжают авторы документа, должны стремиться к международному сотрудничеству и мультилатерализму в преодолении общих вызовов, включая сокращение бедности, защиту окружающей среды и смягчение последствий изменения климата, урегулирование межгосударственных конфликтов и снижение геополитической напряженности.

Международный финансовый форум — независимая некоммерческая неправительственная международная организация, основанная в Пекине в октябре 2003 года финансовыми лидерами из более чем 20 стран и регионов, включая Китай, США, Европейский союз, страны с начальным рынком, а также руководителями международных организаций, таких как ООН, Всемирный банк и Международный валютный фонд.

Выбор редакции

Экология

Изменения климата: причины и перспективы

Изменения климата: причины и перспективы

Призывают сокращать выбросы CO2 вплоть до нулевых показателей, внедрять зеленые технологии.

Общество

Натурпродукт из огорода

Натурпродукт из огорода

Как Якуб Колос получал по два урожая с одной грядки и что из «давно забытого старого» актуально на волне интереса к эко-земледелию.  

Общество

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

«Обещают большие деньги и меры конспирации, но все закладчики задерживаются»

Правоохранители рассказали, как молодых людей вербуют для распространения наркотиков и чем это обычно заканчивается.