Вы здесь

Новогодние праздники близко. Что подарить близкому человеку?


Что подарить близкому на новогодние праздники, чтобы презент не стал еще одной ненужной вещью в квартире и действительно принес максимум пользы? Подобрали для вас несколько идей универсальных и практичных подарков.


Фото: pexels.com

Плед 

Полезный подарок, который будет особенно актуален в холодное время года. При выборе пледа обратите внимание на изделия из мягких материалов — полиэстера и акрила. Они не только хорошо выполнят основную задачу, но и создадут уют в доме. Любителям утонченного интерьера подойдут пледы в спокойных, пастельных тонах, а яркие новогодние узоры станут выбором для тех, кто хочет задержать праздник подольше. 

Кофе 

Для любителей кофе хорошим презентом будет упаковка качественных ароматных зёрен из Бразилии, Эфиопии или Кении. Напиток дарит бодрость и энергию, его насыщенный вкус в считанные секунды поднимет настроение. Перед приобретением поинтересуйтесь у человека, какой кофе он предпочитает. Обратите внимание на экзотические виды, которые непросто найти в магазине, — это не только приятно удивит ценителя напитка, но и покажет, как ответственно вы подошли к выбору подарка. Сыграет свою роль и красивая упаковка. 

Мёд 

Мёд укрепляет иммунитет, отлично справляется с бессонницей и стрессом. Количество вариаций дает возможность выбрать наиболее подходящий: от гречишного, который полезен для укрепления сосудов, до ежевичного, который рекомендуется принимать при нарушениях работы ЖКТ. Качественный и натуральный продукт лучше всего покупать на выставках и ярмарках. Настоящий мёд имеет непрерывно стекающую струю, слоями складывается в пирамиду, а при ударе по нему деревянной лопаткой не создает брызг. Перед покупкой не забудьте узнать, нет ли у получателя аллергии на этот продукт. 

Экомешочки

Такая альтернатива полиэтиленовым пакетам станет оригинальным и практичным подарком. Вы не только порадуете близких нужным аксессуаром, но и защитите природу от загрязнения пластиком. Основой для создания экомешочков могут быть обрезки фатина, органзы, тюля и других тканей. Некоторые предпочитают использовать природные материалы — лён и хлопок. Дизайн изделий имеет множество вариантов: кроме неброских однотонных, можно приобрести яркие с необычными принтами. Экомешочки удобно использовать при покупке овощей и фруктов в магазине. Кроме того, дома их можно заполнить крупами, сухофруктами и чаем.

Лампа из гималайской соли

Подарок, который помимо красивого вида обладает рядом целебных свойств. Сторонники цветотерапии уверены: мягкий оранжевый свет соляной лампы положительно влияет на психику человека, помогает справляться с хандрой и тревожностью. Кроме того, лампы из гималайской соли улучшают качество воздуха, способствуют крепкому сну и частично нейтрализуют электромагнитное излучение. Такой стильный элемент в интерьере во всех смыслах освежит помещение, а его нестандартная форма привлечет к себе внимание гостей. 

Увлажнитель воздуха

Подарок будет особенно актуален в зимнее время года, когда поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха в помещении становится непросто из-за центрального отопления. Увлажнитель воздуха поможет в борьбе с першением в горле, повышенной утомляемостью и сухостью глаз, снизит риск развития конъюнктивита. Существует большое разнообразие дизайнов изделия, поэтому выбрать наиболее подходящий вариант не составит труда. А наблюдать за струёй свежего воздуха, медленно выходящей из прибора, — одно удовольствие. 

Ортопедическая подушка для спины

Этот презент придется по душе тем, кто много времени проводит за компьютером или в дороге. Ортопедическая подушка уменьшает давление на позвоночник, располагая его в правильном положении, улучшает тонус мышц и помогает предотвратить развитие таких заболеваний, как сколиоз, остеохондроз и радикулит. Ваши близкие оценят такой подарок по достоинству и будут регулярно им пользоваться. 

Гидромассажная ванночка для ног

Без нее не обойтись тем, кто активно двигается в течение дня. Гидромассажная ванночка поможет снять напряжение в мышцах ног, сделать огрубевшую кожу на подошвах мягкой, а также улучшить циркуляцию крови. Несмотря на полезные свойства такого аппарата, перед его покупкой следует узнать, нет ли у получателя подарка противопоказаний: варикоза, тромбоза, дерматита и других заболеваний.

Елизавета МАЛЬЧУК

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.