Вы здесь

Бобович: БелАЭС уже работает на полную мощность, двумя блоками и с полной загрузкой


БелАЭС уже работает на полную мощность и с полной загрузкой. Об этом рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1» генеральный директор РУП «Белорусская атомная электростанция» Сергей Бобович, сообщает БелТА.


Назначенный недавно генеральным директором БелАЭС Сергей Бобович еще на должности заместителя гендиректора «Белэнерго» курировал работу станции. Теперь ему предстоит возглавить уникальный в стране объект.

«Поначалу мне казалось, что это обычный объект энергетический, но год за годом я понимал, что это абсолютно другое направление. У нее уникальная специфика», — отметил руководитель БелАЭС, добавив, что станция его покорила.

Также гендиректор поделился, что планирует переезжать в Островец. Это город, в который, по его словам, невозможно не влюбиться, а молодежь, приезжая сюда, не хочет никуда уезжать, так как здесь создана вся необходимая инфраструктура.

Говоря о задачах, стоящих перед ним как перед новым руководителем, Сергей Бобович определил важные направления. «Наша станция является самой молодой, самой современной, самый лучший проект у нас, поэтому надо поддерживать и развиваться — это самое важное», — сказал он.

Также он рассказал о работе БелАЭС. «Станция работает на полную мощность, двумя блоками и с полной загрузкой. Еще несколько дней, и будет 23 млрд кВт.ч выработки. За время работы станции мы прошли два ППР (проект производства работ. — Прим. БелТА). Это очень важные элементы в работе станции. ППР на первом блоке. Это ремонты, которые выполняются, которые достаточно долгосрочные, с перезагрузкой топлива, но это очень интересный процесс», — отметил гендиректор БелАЭС.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.