Вы здесь

«Новый китайский стиль» в топе поисковых запросов


С начала года такие темы, как «новый китайский стиль одежды» и «почему молодежь любит Новый китайский стиль», постоянно попадают в топ поисковых запросов в интернете, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


На платформах социальных сетей можно увидеть звезд, посещающих мероприятия в новом китайском стиле, модных блоггеров, которые рекомендуют его, и обычных пользователей, которые активно демонстрируют свои наряды. Только на площадке китайской социальной медиа «Сяохуншу» (Xiao Hongshu) количество записей, связанных с «новым китайским стилем одежды», превысило 2,1 миллиона, а самая популярная из них получила 138 тысяч лайков. На китайской платформе электронной торговли «Таобао» (Taobao) пальто в китайском стиле династии Сун (960-1279 гг.) вошло в топ поисковых запросов, набрав за день почти 4,5 миллиона просмотров.

Термин «новый китайский стиль» не имеет точного определения. Для молодого поколения он представляет собой одежду, сочетающую традиционные элементы с современными тенденциями. Сюда входят классические китайские детали в дизайне, сочетание с традиционными моделями одежды, такими как цыпаа, и использование традиционных техник, таких как Жаккардовая выработка, узелковый батик и старинная техника вышивки. Молодое поколение видит в новом традиционном стиле больше возможностей для творчества и самовыражения, увлекаясь соединенным с восточной эстетикой смыслом.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.