Вы здесь

В Китае будут стимулировать программы по обмену подержанных товаров на новые


В рамках усилий по стимулированию внутреннего потребления в Китае сделают акцент на содействии программам по обмену подержанных потребительских товаров на новые, включая автомобили, бытовую технику и товары для домашних отделочных работ. Об этом заявил министр коммерции КНР Ван Вэньтао, передает «Синьхуа».​


Китай также будет наращивать усилия по расширению потребления в сфере услуг, заявил Ван Вэньтао во время пресс-конференции на полях второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 14-го созыва. Как отметил министр, китайский рынок автомобилей, бытовой техники и товаров для домашних отделочных работ огромен, в то время как значительная доля товаров уже достаточно подержанные, что приводит к высокому энергопотреблению и значительным выбросам. Кроме того, некоторые из этих товаров из-за длительного использования создают риски для безопасности.

«Можно с уверенностью сказать, что период концентрированного высвобождения потенциального спроса на обновленную продукцию наступил», — отметил Ван Вэньтао. По его словам, поощрение обмена подержанных потребительских товаров на новые на добровольной основе — мощный инструмент для усиления текущего импульса экономического роста и закрепления траектории восстановления, который также выступает в качестве долгосрочной стратегии для содействия высококачественному развитию.

Министр заявил, что будут приложены усилия по созданию эффективного механизма, который поможет потребителям проще заменять подержанные товары и охотнее покупать новые. Что касается потребления в секторе услуг, Ван Вэньтао подчеркнул Здесь стремительное развитие за последние годы. С 2013-го по 2023 — й годы доля расходов на услуги в общих потребительских расходах на душу населения увеличилась на 5,5 процентного пункта — с 39,7 до 45,2 процента.

«Потенциал дальнейшего роста потребления в секторе услуг в обозримом будущем останется колоссальным», — констатировал Ван Вэньтао. Заглядывая вперед, он поделился планами китайского правительства по расширению сектора услуг путем усиления координации политических мер, расширения открытости, более богатого предложения, создания соответствующих платформ и инновационных сценариев потребления.

По словам министра, планируется расширение доступа на рынок в таких сферах услуг, как телекоммуникации и здравоохранение, а также использование всех преимуществ внутреннего и международного рынков для роста предложения услуг.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.