Вы здесь

В провинции Шаньси нашли древний буддийский храм


Буддийский храм, датируемый эпохой правления династии Северная Вэй (386-534 гг.).), был обнаружен на территории района Пинчэн города Датун (провинция Шаньси, Северный Китай), передает «Синьхуа».


Предполагается, что древний храм с пагодой в центре был государственным или императорским. Он расположен примерно в 300 метрах от руин дворца времен династии Северная Вэй, сообщили в Институте археологии провинции Шаньси. В центре фундамента пагоды исследователи обнаружили погребальную ему квадратной формы, снаружи и на дне которой были найдены жемчужины, коралловые украшения и медные кольца. Внутри пагоды также было найдено более 200 буддийских статуй и их различных частей, которые хорошо сохранились. На одних из них сохранилась цветная роспись, а на других — остатки золотой фольги.

По словам заместителя директора Датунского Института археологии ли Шуюня, пагода была расписана фресками, о чем свидетельствуют обрушившиеся фрагменты стен. «Это наиболее хорошо сохранившиеся остатки пагоды, которые были когда-либо найдены на территории сегодняшнего города Датун. Это важные материалы для изучения архитектурных форм буддийских пагод того времени», — отметил Ли Шуюнь.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.