Вы здесь

В Китае испытали городской поезд на водороде


Первый в Китае городской поезд, работающий на водороде, завершил в испытании на скорости 160 километров в час с полной нагрузкой, что стало новым прорывом в применении водородной энергии в области рельсового транспорта, передает «Синьхуа».


Тесты для поезда, самостоятельно разработанного компанией CRRC Changchun Railway Vehicles Co., Ltd., базирующаяся в городе Чанчунь (провинция Цзилинь, Северо-Восточный Китай), произошли на пробном треке, принадлежащем компании. В ходе испытаний была проведена полносистемная, полносценарная и многоуровневая проверка характеристик и параметров.

В отличие от традиционных моделей поездов, работающих на ископаемом топливе или от контактной сети для обеспечения электропитанием, новый городской поезд, прошедший испытания, оснащен встроенной системой питания на водородной энергии, обеспечивающей мощный и устойчивый источник энергии для работы этого транспортного средства. Максимальная дальность хода нового поезда составляет более тысячи километров.

Испытания показали, что средний расход энергии на километр для этого поезда составляет 5 киловатт-часов, что соответствует ведущему международному уровню.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».