Вы здесь

Белорусские биатлонисты выиграли смешанную эстафету на чемпионате России


На базе Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени продолжается чемпионат России по биатлону в олимпийских дисциплинах с участием белорусов, сообщает БелТА.


Фото: БелТА

Сегодня спортсмены определяли лучших в смешанной эстафете. На старт гонки вышли 15 квартетов, наша команда была представлена сильнейшим составом — за Беларусь бежали Анна Сола, Динара Смольская, Дмитрий Лазовский и Антон Смольский. Сборная захватила лидерство уже на первом этапе: Сола обошлась всего одним дополнительным патроном и передала эстафету с пятисекундным отрывом. Смольская также допустила единственную ошибку на стрельбе, но в финишный коридор на своем этапе заходила уже второй, проиграв семь секунд Кристине Резцовой из Ханты-Мансийска.

Первую строчку нашей команде после первой мужской лежки вернул Лазовский, отработавший чисто. Соперники были не так точны и бежали гораздо медленнее, поэтому к рубежу из положения стоя Дмитрий подошел с полуминутным запасом. Белорус закрыл пять мишеней за семь выстрелов и не просто удержался в ранге лидера, но и развил запас до 50 секунд на последнем круге. Закрывавшему эстафету Антону Смольскому оставалось только сохранить позицию, что он с успехом и сделал, несмотря на пять дополнительных патронов.

Эта победа стала для белорусской делегации второй на чемпионате России 2024 года в Тюмени: во вторник триумф в женской гонке преследования праздновала Анна Сола. Второе место в смешанной эстафете заняла сборная Новосибирской области, тройку лучших замкнули биатлонисты команды ХМАО-Югры. В 12.00 по минскому времени стартует сингл-микст, в этом виде программы нашу страну представят два дуэта: Аделина Сабитова и Никита Лобастов, а также Дарья Кудаева и Степан Данилов.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.