Вы здесь

Смольский оформил золотой хет-трик на домашнем этапе Кубка Содружества по биатлону


В РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» близится к завершению третий этап розыгрыша международного Кубка Содружества по биатлону сезона-2023/24, сообщает БелТА.


Участие в соревнованиях принимают сильнейшие биатлонисты Беларуси и России. Программу заключительного дня турнира открыл мужской масс-старт на 15 километров. Лучший результат среди наших спортсменов вновь показал лидер общего зачета Кубка Антон Смольский. Белорус допустил по промаху на втором и третьем огневых рубежах, ввиду чего подходил к заключительной стойке на седьмой позиции. Но благодаря точной стрельбе и осечкам конкурентов Антон убежал на финальную петлю вторым вслед за россиянином Рустамом Каюмовым. На заключительном круге белорус соперника обошел и в итоге финишировал первым. Тройку лучших замкнул Карим Халили.

Таким образом, Смольский стал победителем всех трех гонок на этапе в «Раубичах» — спринта, преследования и масс-старта. На завершающий этап Кубка Содружества, который пройдет в апреле в Мурманске, Антон отправится в желтой майке лидера генеральной классификации. Что касается сегодняшних результатов других белорусов, то Максим Воробей стал 7-м, Дмитрий Лазовский — 12-м, Иван Тулатин — 14-м, Илья Авсеенко — 15-м, Павел Белько — 19-м, Роман Елетнов — 23-м, Степан Данилов, Никита Лобастов, Александр Голяк и Александр Кошин заняли места с 26-го по 29-е среди тридцати участников. В 14.00 сильнейших в этом виде программы начнут определят девушки.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.