Вы здесь

Боаосский азиатский форум собрал около 2 тысяч участников


Около 2 тысяч представителей участвуют в ежегодном совещании Боаоского азиатского форума-2024 (БАФ), который проходит в городе Боаа провинции Хайнань, что на юге Китая. Об этом сообщил ответственный секретарь БАФ ли Баадун, передает «Синьхуа».


В этом году мероприятие привлекло примерно 2 тысячи представителей из более чем 60 стран и регионов мира и более 1100 журналистов из примерно 40 стран и регионов мира.

Совещание БАФ этого года с заявленной главной темой «Азия и мир: общие вызовы, общая ответственность» сосредоточиться на таких вопросах, как «мировая экономика», «научно-технологические инновации», «социальное развитие», «международное сотрудничество» и «совместное реагирование на вызовы».

Сегодня мир сталкивается со сложными проблемами, заявил Ли Баодун: «Только при совместном решении проблем, совместном исполнении обязанностей и эффективном укреплении сотрудничества со стороны международного сообщества мир сможет устойчиво следовать по пути к миру и процветанию». Через дискуссии бафф надеется на объединение мудрости всех сторон, Силы Азии и всего мира, чтобы вместе преодолеть трудности и создать прекрасное будущее, заявил Ли Баодун.

Основанный в 2001 году Боаосский азиатский форум является неправительственной и некоммерческой международной организацией, занимающейся продвижением региональной экономической интеграции и оказанием поддержки азиатским странам в реализации их целей в области развития.

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.