Вы здесь

Кочанова: Духовно-нравственные ценности помогают создавать базис гражданской идентичности


В современных реалиях общественно-государственное партнерство в сохранении духовно-нравственных ценностей актуально как никогда. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на выездном расширенном заседании Президиума Совета Республики «Общественно-государственное партнерство в сохранении духовно-нравственных ценностей современного общества» в Свято-Елисаветинском монастыре в Минске, передает БелТА.


Фота БелТА

«Как сказал наш Президент, Александр Григорьевич Лукашенко, Беларусь — страна великой культуры, богатейшего исторического наследия, многовековых духовно-нравственных традиций и неиссякаемого творческого потенциала. Наша общая задача — всемерно способствовать сохранению и приумножению этих ценностей, которые народ Беларуси создавал и развивал на протяжении своей многовековой истории. В вечном поиске положительного и доброго незыблемыми ориентирами выступают общечеловеческие ценности и идеалы, — сказала Наталья Кочанова. — Ведь нравственность и есть жизнь человека. Это то, что формирует внутренний стержень личности, определяет чувства, характер мыслей. А от духовности зависит будущее общества».

Духовно-нравственные ценности помогают создавать базис гражданской идентичности — сопричастность и гордость за свою Родину, уважение к ее истории, отметила спикер. «Воспитание на основе этих ценностей приобщает к культурным традициям своего народа, способствует развитию трудолюбия, уважения к людям, прививает любовь к семье, Отечеству, окружающему миру. Благодаря духовно-нравственному воспитанию формируются чувства совестливости, сочувствия, сопереживания и доверия, проявляются высокие моральные качества — доброта, милосердие, честность, справедливость — все то, что именуется человечностью», — подчеркнула председатель Совета Республики.

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».