Вы здесь

«Это самая конструктивная часть нашей молодежи». Перцов о делегатах ВНС от БРСМ


Делегаты Всебелорусского народного собрания от БРСМ — самая конструктивная часть нашей молодежи, заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов во время 45-го съезда Белорусского республиканского союза молодежи в Национальной библиотеке Беларуси в Минске, передает БелТА.


«Сегодня выберут достойных ребят, которые на Всебелорусском народном собрании, седьмом по счету, но первом в новом конституционном статусе, будут наряду с членами правительства, депутатами парламента, представителями регионов решать судьбу Беларуси: по Военной доктрине, Концепции национальной безопасности. Будут — как молодые люди, как люди с особой точкой зрения — наверняка спорить. Будут ставить под сомнения какие-то тезисы, но и наверняка — как представители самой конструктивной части нашей молодежи — будут предлагать свои достойные идеи», — отметил Владимир Перцов.

По его словам, ребята действительно активны. «Они активны в той общественной работе, которую они осуществляют каждый день в массовых мероприятиях, индивидуальных встречах, в каких-то новых стартапах в рамках проекта „100 идей для Беларуси“. И сегодня они будут презентовать новую цифровую идею. Это достаточно интересный подход к тому, чтобы организовывать социальную коммуникацию внутри Беларуси среди патриотичной молодежи, — сказал заместитель главы Администрации Президента. — Я думаю, что все то, что они задумают сегодня на съезде, а также начиная от первичек и заканчивая Центральным комитетом, — это все хорошие идеи, которые объединяют достойных молодых людей, которые ценят то, что уже построено старшим поколением и намереваются в будущем сделать нашу Беларусь как минимум краше».

Владимир Перцов подчеркнул, что широкая палитра ВНС говорит о представительности этого органа.

«Это и депутаты, и молодежь, и представители регионов, и члены правительства — для того, чтобы голоса всех были представлены на этом главном собрании нашей страны. Для того, чтобы при обсуждении идей учитывалось мнение разных слоев нашего населения и разных регионов страны. Для этого была придумана такая форма. И я думаю, она будет максимально результативной. Когда нет широкой представительности, тогда сложно учесть интересы всех», — дополнил он.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.