Вы здесь

ГПК: литовские пограничники пропустили за сутки в ЕС треть грузовиков от нормы


Треть следующих с территории Беларуси в Евросоюз фур от нормы оформила литовская сторона за сутки. Об этом сообщили в Госпогранкомитете.


Фото БелТА

Перед функционирующими литовскими пунктами пропуска «Шальчининкай» (сопредельный «Бенякони») и «Мядининкай» (сопредельный «Каменный Лог») ожидает въезда 640 и 730 грузовых транспортных средств соответственно. Контрольные службы погранперехода «Мядининкай» (сопредельный «Каменный Лог») оформили всего 88 большегрузов из 500 возможных, что составило 17% от нормы. Это наименьший показатель выполнения нормы пропуска за сутки среди всех европейских пунктов пропуска на границе с Беларусью.

Через латвийский погранпереход «Патерниеки» (сопредельный «Григоровщина») в страны Евросоюза за сутки въехало 46% фур. Польская сторона в пункте пропуска «Кукурыки» (сопредельный «Козловичи») пропустила 77% большегрузов.

Более 150 единиц легкового транспорта ожидает оформления перед польским пунктом пропуска «Тересполь» (сопредельный «Брест»). Около 30 легковушек фиксируется перед литовским погранпереходом «Мядининкай» (сопредельный «Каменный Лог»).

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».