Вы здесь

Салат «Изумрудная ель», бутерброды «Морковка», закуска «Дед Мороз»


Салат «Изумрудная ель», бутерброды «Морковка», закуска «Дед Мороз» — три блюда к праздничному столу.


Фото: pixabay.com.

Салат «Изумрудная ель»

Понадобится: куриная ножка — 3 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 3 шт., твердый сыр — 70 г, яблоко — 1 шт., киви — 3 шт., майонез — на вкус.

Заранее отварите куриные ножки и крупную морковь до готовности, а яйца — вкрутую.

Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Морковь, яйца и сыр. Натрите на мелкой терке.

Сформируйте салат. Первым слоем выложите мясо в форме треугольника, затем морковь и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.

Яблоко натереть на мелкой терке и выложите следующим слоем салата. Промажьте майонезом и присыпьте тертым сыром.

Нарежьте киви кружочками, а затем каждый разрежьте пополам. Выложите половинки на сыр. Украсьте капельками майонеза и зернами граната.

Конечно, можно использовать для приготовления салата не только ножки. Если больше нравится вкус грудинки или бедер, используйте их! Кроме того, в кастрюлю с курицей можно добавить лавровый лист и специи, чтобы мясо впитало их вкус и аромат.


Праздничные бутерброды «Морковка»

Понадобится: батон — 9 ломтиков, масло растительное — 2-3 ст. л., морковь по-корейски — 250 г, сыр плавленый сливочный — 2 шт (140 г), яйцо куриное — 2 шт., сыр твердых сортов — 50 г, чеснок свежий — 1 зубчик, майонез — 2 ст. л, соль — на вкус, петрушка свежая — для украшения.

Батон нарезаем на ломтики толщиной 1-1, 5 см. Каждую ломтик разрезаем наискосок на 2 половинки и обрезаем бока так, чтобы получились треугольники, напоминающие по форме морковь.

Подготовленные кусочки батона слегка обжариваем на сковороде с добавлением масла. Так бутерброды получатся хрустящими и вкуснее. Готовые гренки перекладываем на бумажное полотенце и оставляем до полного остывания.

Готовим намазку для бутербродов. Для этого вареные вкрутую яйца, плавленый сыр, твердый сыр и чеснок надираем на мелкой терке. Добавляем немного майонеза, перемешиваем, при необходимости подсаливаем.

Полученную сырно-яичную массу выкладываем на гренки. Морковь по-корейски мелко нарезаем и выкладываем сверху на бутерброды. Из петрушки делаем морковке «хвостики».


Закуска «Дед Мороз»

Понадобится: шпроты — 1 банка, яйца — 3 шт., творожный сыр — 100 г, майонез — 1 ст. л., чеснок — 1-2 зубчика, багет — 1 шт., петрушка, небольшие помидоры — 3-4 шт., черный кунжут, масло для обжарки.

Вареные яйца чистим, нарезаем на тонкие овалы. Нарезаем багет на ломтики одинаковой толщины, в сковороду наливаем масло и обжариваем кусочки багета до золотистого цвета, после чего натираем чесноком.

К творожному сыру добавляем майонез и перемешиваем, смазываем ломтики багета.

Помидоры нарезаем на половинки, вынимаем мякоть, режем в виде шапки Деда Мороза. Теперь собираем бутерброд.

На багет с намазкой кладем петрушку, два шпрота, яйцо, кусочек помидора. Из второй половины творожного сыра делаем Деду Морозу бороду, глаза и нос. Украшаем кусочком помидора и черным кунжутом.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

На этой неделе Тельцы будут просто незаменимы везде, где их знают.