Вы тут

Эдгард Запашный: «В жизни очень нужны праздники»

Этим летом на фестиваль «Славянский базар в Витебске» знаменитые братья Запашные привезут одно из своих лучших шоу "UFO. Цирк с другой планеты". Оно уже с успехом прошло в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Дубаи. Настало время Витебска! Космическое 2,5-часовое представление настолько притягательно, что буквально каждого зрителя увлекает «лететь» вместе с артистами на другую планету.

– Во время проведения «Славянского базара» у вас будет день рождения. Как вы обычно отмечаете свой праздник?

– Вообще, на таких мероприятиях люблю развернуться! К примеру, своё 39-летие я отмечал в Минске: снял аквапарк и привёз туда весь свой коллектив. Считаю, что надо устраивать такие счастливые дни, когда ты можешь повеселиться от души и отдохнуть, ведь из-за плотного рабочего графика такое бывает нечасто. А вот 40-летие я совсем не отмечал. Я не суеверный и хотел тоже закатить праздник. Но вот моя мама, которую я очень люблю, попросила не отмечать, она постоянно мне твердила, что 40 лет – опасная дата. Я видел, что моя мама переживает, и поэтому отменил празднование.

– Вы – душа компании?

– Мне кажется, что у меня хорошее чувство юмора и я быстро могу рассмешить людей. К примеру, как-то я был ведущим на «Славянском базаре в Витебске». И во время репетиции несколько раз удачно пошутил, так что мои шутки решили оставить в сценарии!

– У вас насыщенный график? Вы не преувеличивали, когда говорили, что свои выходные за год можете по пальцам пересчитать?

– Так оно и есть! Вчера был в Светлогорске, сегодня уже репетирую в Витебске, завтра в Минске, послезавтра в Москве… Но я очень люблю свою работу, а моя занятость говорит только о том, что я востребован. Тем не менее, отдыхать всё равно надо, по возможности я стараюсь это делать. Но даже когда устраиваю себе выходной, то точно не провожу его в одиночестве. Я люблю побыть с семьёй, в хорошей компании – в общем, чтобы было с кем поделиться историями и эмоциями.

– Вы давно приучили прессу интересоваться у вас только творческой жизнью, поэтому большой неожиданностью стало ваше откровение в марте прошлого года о том, что у вас уже подрастают две дочурки, 6-летняя Стефания и 4-летняя Глория. А в августе у вас родился сын Даниэль. Такие необычные имена – ваше желание?

– В нашей семье уже давно есть эта традиция на редкие красивые имена, вот и я постарался её не нарушить. Брат Аскольд тоже назвал своих дочек очень оригинально – Ева и Эльза.

– Некоторые папы, мечтавшие о сыновьях, так или иначе прививают дочкам мужские увлечения. А как вы воспитываете своих девочек?

Я всегда буду относиться к ним как к девочкам. Как к настоящим леди! Но это не мешает мне правильно подготавливать их для цирковой жизни, проводить через какие-то трудности, которые мальчику бы дались гораздо легче. Это и растяжка, и акробатическая подготовка, и эмоциональная… Как ни крути, а в данном случае некоторую мужественность всё же придётся воспитать.

Но при всём этом я хочу, чтобы у меня выросли две нормальные женственные девушки, а не мужеподобные существа. Спорт не бывает лишним – будут правильные формы тела, хорошая осанка, грациозная походка.

Ольга ИВАНОВА

Фото предоставлено пресс-службой артиста

Продолжение интервью читайте в июньском номере "Алеси".

Выбар рэдакцыі

Моладзь

Аліна Чыжык: Музыка павінна выхоўваць

Фіналістка праекта «Акадэмія талентаў» на АНТ — пра творчасць і жыццё.

Калейдаскоп

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

На гэтым тыдні Цяльцы будуць проста незаменныя ўсюды, дзе іх ведаюць.

Грамадства

Курс маладога байца для дэпутата

Аляксандр Курэц – самы малады народны выбраннік у сваім сельсавеце і адзіны дэпутат сярод сваіх калег па службе.