Вы здесь

Говорят гости Всебелорусского народного собрания


Сергей СИДОРСКИЙ, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии:

— Делегаты собрания сформулировали вопросы, над которыми еще предстоит поработать. Президент, в свою очередь, подтвердил, что необходимо дать четкий ответ с тем, чтобы та программа, которая принимается на собрании, включала в себя предложения, которые сделаны делегатами. Тем более, что те, кто приехал для участия в собрании, представляют своеобразный срез населения нашей страны. Таким образом, все трудовые коллективы имели возможность для того, чтобы укрепить или скорректировать программу, которую будут принимать.

Отмечу, что в зале собралась аудитория, которая занята в реальном секторе экономики и искренне желает своей стране, чтобы были выполнены планы, которые мы намечаем на ближайшие годы. Естественно, что и их предложения, высказанные от имени трудовых коллективов, носят реальный характер. Все они разноплановые, касаются культуры, образования, промышленности, экономики. Думаю, что все из них можно реализовать.


Валерий КАЗАКОВ, писатель, секретарь Правления Союза писателей России:

— Это был разговор людей, которые фактически создают страну каждодневным трудом. Мне очень понравились выступления, которые прозвучали по-белорусски. Одно из них — гомельчанки, которая очень интересно рассуждала и о развитии страны в целом, и о культуре. Ведь без культуры ничего не нужно: ни сельское хозяйство, ни «БелАЗы»... Потому что самую лучшую технику можно отдать дураку, которого разумным может сделать именно культура. Мне как писателю это очень близко.

Я считаю, что касается реформ в сельском хозяйстве, к этому нужно подходить аккуратно и выборочно. Надо четко понимать, что они за собой несут, и вообще, действительно ли они сегодня нужны.

Фото Евгения ПЕСЕЦКОГО

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?