Вы здесь

Белорусы и россияне отпраздновали День единения


В этом году День единения народов Беларуси и России выпал на воскресенье, поэтому многие праздничные и предпраздничные мероприятия прошли еще в будние дни.


В частности, в пятницу 31 марта в преддверии праздника в минском Национальном академическом Большом театре оперы и балета зрители увидели уже полюбившийся балет Евгения Глебова «Маленький принц», в московском Большом — балетную постановку Джорджа Баланчина «Драгоценности». Поздравить друг друга гости и участники торжеств смогли во время праздничного видеомоста, который связал Минск и Москву.

Кроме того, праздничные мероприятия прошли и в регионах обеих стран.

Самое масштабное мероприятие к празднику в Гродненской области прошло также 31 марта. Ко Дню единения народов Беларуси и России в Гродненском областном драматическом театре состоялся торжественный концерт, отражающий тему сотрудничества и дружбы между Беларусью и Россией. К тому же во всех районах области были запланированы различные тематические мероприятия, приуроченные к праздничной дате, к примеру выставки, беседы, встречи.

А в Витебске и Витебской области, помимо праздничных концертов, принимали гостей из России. В Дубровно приехала делегация Краснинского района Смоленской области. Причем гостей — руководство российского района и артистов — встречали на границе. Кроме праздничных мероприятий, главы приграничных регионов подписали обновленный договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве. Аналогичный договор подписали в пятницу в Лиозно главы приграничных Лиозненского района Витебской области и Демидовского района Смоленской области. В самом Витебске ко Дню единения открыли выставку молодых художников из России «Палитра молодых».

Областной праздник «Россия и Беларусь — наш общий дом» в Новосибирске, где проживает много наших соотечественников, прошел 2 апреля. Мероприятие организовал Новосибирский центр белорусской культуры. Перед гостями выступили творческие коллективы самого Новосибирска и районов новосибирской области.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Фото БЕЛТА

Название в газете: И в столицах, и в регионах

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.