Вы здесь

95 лет назад вышел в печать первый номер журнала «Беларуская думка»


95 лет назад вышел в печать первый номер общественно-политического и научно-популярного журнала "Беларуская думка".


На праздничной встрече, посвященной юбилею журнала, первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков зачитал поздравление, которое направил в адрес редакции Александр Лукашенко: "За свою долгую историю ваше издание сменило несколько названий, но суть его деятельности осталась неизменной: передача читателю правдивой, актуальной информации о жизни страны. Объективное освещение событий, происходящих в мире, отстаивание национальных интересов и духовно-нравственных ценностей нашего народа. Сегодня "Беларуская думка" - это авторитетный общественно-политический и научно-популярный журнал, который занимает достойное место среди лидеров отечественной журналистики".

- В информационном пространстве современной Беларуси более 1600 периодических изданий. Они появляются ежегодно, но поверьте, не каждому по силам так же мощно и системно работать в спектре качественной, общеполитической, общенациональной прессы, - отметила в своем выступлении министр информации Лилия Ананич. - Поэтому в суверенном белорусском государстве одна "Беларуская думка", которая объединяет вокруг себя лучшие силы: политологов, деятелей общества, науки, культуры и один из лучших редакционных коллективов.

Поздравить с юбилеем редакцию журнала пришли не только представители власти, но и важные для издания люди, гости и коллеги. Своими воспоминаниями делились Владимир Величко, возглавлявший коллектив почти два десятилетия, и Вадим Гигин, который также был главным редактором издания. Помимо слов поздравления, редакция "Беларускай думкі" и ее сотрудники получили награды за плодотворную творческую работу. Главный редактор издания Александр Самович поделился тем, каким он видит будущее журнала:

- Мы стараемся шагать вместе со временем, учитывать количество информационных технологий, которые сейчас появились. Но одновременно не хотелось бы видеть, что журнал превращается в интернетное издание. Читателю должно быть приятно вернуться, прикоснуться к любимым текстам не только душой, но и полистать в руках страницы. Наше издание одновременно и строгое и стильное, и если говорить о его современной миссии, то хотелось бы оставить его надежным другом, советчиком не только для государственного служащего, который хочет принять правильное управленческое решение, но и для преподавателей, аспирантов.

Рогнеда ЮРГЕЛЬ

yurgel@zvіazda.by

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.