Вы здесь

Простая любовь. И миссия


В этом году была великолепная зима. Надо признать, что таких не выпадало давно. Возможно, снега не намело, как в давние времена, до самых крыш, но сугробы были немаленькие и лежали долго. Однако все ли решились проложить свои тропинки среди этого белого великолепия?..


Лично я этой зимой изведалала многие радости. Во-первых, научилась кататься на сноуборде. Приспособление это, между прочим, не такое простое, как может показаться на первый взгляд. В начале нужен человек-умелец, который объяснит, что и почему нужно делать, разложит по полочкам технику езды. А дальше — регулярные тренировки: они, пожалуй, невозможны без боли и падений, без подъемов и спусков. Ощущение радости может появиться только где-то в конце, когда наконец хоть что-то получится!

 

Мая деревенская бабушка придумала для сноубордов очень дельное, полностью белорусское название — «апалонік» («поварешка»). Правда, горожанам надо объяснить, что «апалонік» это деревянная ложка, чаще всего сделанная собственными руками, выдолбленная из цельного массива. Согласитесь, сходство есть: становишься на большую деревянную ложку и скатываешься на ней со скользкого склона!..

Этой зимой я сходила на шикарное ледовое шоу в цирке, покаталась на коньках, увидела заснеженные Карпатские горы (и, конечно же, попала на вершины некоторых из них), оказалась в эпицентре метели. Кажется, так и должно быть, это идеальный расклад: заснеженные зимы, цветущие весны, жаркие лета, золотисто-багровые осени! Где еще, в каком другом климате успеешь получить такое ​​разнообразное наслаждение?

Еще одным заметным событием этой зимы было путешествие по Беларуси — в усадьбу «Налибокские васильки», что в Воложинском районе. После городского шума оказаться на окраине пущи, посреди бескрайних полей и почти в полной тишине, было достаточно непривычно. Но, конечно же, приятно. Интересно, что этой зимой появился человек, который сделал путешествия по Беларуси своим трудом. Среди множества вариантов профессионального развития и мыслей, куда направить силы и креатив, была выбрана не работа на уже успешные компании, а создание собственного отечественного бренда. Открывать Беларусь для себя и других, несмотря ни на какие препятствия, не обращая внимания даже на огромные морозы, — это достойно уважения.

На самом деле проект Аси Поплавской стартовал еще в середине осени. Молодая блогер и журналистка создала собственный сайт poplavskaja.by. Первоначально среди сфер заинтересованности Аси были пища, в том числе службы доставки, — кафе и собственно кофе. Но достаточно быстро Поплавская нашла новую нишу — travel-журналистика. Как ни странно, до сих пор она в Беларуси была заполнена достаточно слабо. Странствуй и пиши об этом на постоянной основе — и ты окажешься одним из немногих!

Таким образом, несмотря на немилостивую зиму, заботясь об успешности своего стартапа, Ася Поплавская начала путешествовать по разным уголкам Беларуси. И если в начале она активно писала о городах, то теперь ярко вырисовывались две новые основные линии — это агроусадьбы, которыми так славится наша страна, и белорусские костелы. Как говорится, все гениальное просто!

В настоящее время в Минск Ася въезжает разве что переночевать. Изрядная часть ее жизни проходит в разных уголках страны. Если судить по тому, что пишет и фотографирует Ася, она действительно очень любит Беларусь и видит свою миссию в том, чтобы как можно больше людей выбрались из дома и, наконец, увидели красоту Родины...

Блогер обычно не скрывает своих эмоций и делится ими в том числе в социальных сетях, где можно прочитать, например, такое:

— Горожан пугает погода, а мы с Тишкой (небольшая собака. — Авт.) в усадьбе «Медвежий угол». Катаемся с горы. Гуляем по лесу, пробираясь сквозь метры снега, — Тишке сложно прыгать, и я беру его на руки. Наслаждаемся чистым воздухом и красотой вокруг. А после греемся у камина... Хорошо в деревне, когда есть Тишка.

Кажется, истинную прелесть — она на самом деле в простых словах и простых вещах. Мы привыкли искать чудеса за океаном, ожидать, что чудеса придут откуда-то издалека. Но реальное счастье иногда где-то совсем рядом или даже под ногами.

Нина ЩЕРБАЧЕВИЧ

Фото из личного архива Аси ПОПЛАВСКОЙ

Комментарии

Какая интересная статья - спасибо! Здорово, что у нас развивается агротуризм, можно ближе к природе отдохнуть, Беларусь любимую посмотреть. Мы часто путешествуем по стране, раньше больше по городам и гостиницам, но теперь поменяли мнение. Хотя, и в прежнем путешествии есть своя прелесть. Никогда не забуду Гродно, останавливались в гостинице в самом центре, гостиница Славия - просыпались под звон колоколов костёла и собора. Удивительные впечатления!

Выбор редакции

Здароўе

Сезон гриппа ожидается в январе — марте. Эпидемиолог рассказал, как и когда лучше привиться

Сезон гриппа ожидается в январе — марте. Эпидемиолог рассказал, как и когда лучше привиться

С началом учебного года регистрируется и рост заболеваемости респираторными инфекциями.

Жилье

Квартиры расходятся как горячие пирожки. 2023 год может стать действительно рекордным

Квартиры расходятся как горячие пирожки. 2023 год может стать действительно рекордным

Как отмечают финансовые эксперты, рынок жилой недвижимости вышел на беспрецедентно высокие показатели по количеству сделок.

Культура

Кирилл Халецкий: «Мой дебют откроет возможности для других молодых кинематографистов»

Кирилл Халецкий: «Мой дебют откроет возможности для других молодых кинематографистов»

С режиссером «Киношников» — наш разговор о мечтах и их воплощении в реальность.

Общество

Важно, как и кем будут донесены духовные ценности до каждого ребенка

Важно, как и кем будут донесены духовные ценности до каждого ребенка

В академии последипломного образования прошел круглый стол.