Вы здесь

Две новые специальности откроются в магистратуре БГУ


Две новые специальности — «Менеджмент массовых событийных мероприятий» и «Медиакоммуникации» — откроются в магистратуре БГУ. Подготовку магистров по этим образовательным программам в нашей стране начнут впервые.


По специальности «Менеджмент массовых событийных мероприятий» обучение будет проходить на факультете международных отношений. Ее открытие обусловлено ростом потребности в квалифицированных специалистах по организации международных массовых мероприятий. Особенно актуальной проблема стала в последние годы в связи с расширением перечня спортивных соревнований различного масштаба, проводимых в Беларуси. Кстати, в нашей стране ежегодно организуется более 70 соревнований международного уровня.

Подготовка профессионалов по указанному профилю позволит улучшить качество спортивной и туристской инфраструктуры, расширить международное сотрудничество и увеличить рост экспорта услуг.

После окончания магистратуры выпускникам будет присуждаться степень — магистр управления. Среди организаций, заинтересованных в таких специалистах, — Национальный олимпийский комитет Беларуси, Министерство спорта и туризма, Национальное агентство по туризму, «Белинтерэкспо», туристские фирмы и ивент-агентства, Национальный академический большой театр оперы и балета и другие.

Учебный план специальности «Медиакоммуникации» предусматривает реализацию двух магистерских программ. Готовить по магистерской программе «Корпоративные стратегические коммуникации» будут на факультете журналистики, а по программе «Медиаисследования и социальная аналитика» — на факультете философии и социальных наук БГУ.

Выпускники этой специальности получат современные компетенции организационно-управленческой, аналитической и экспертной деятельности в области СМИ, а также смогут выстраивать эффективную коммуникацию с заинтересованной аудиторией.

Прием документов на все специальности магистратуры БГУ будет осуществляться с 27 июня до 5 июля.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Экономика

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

С «серыми» выплатами сейчас лучше не рисковать

КГК выявили 30 преступлений по выплате зарплаты в конвертах.