Вы здесь

Что такое ортопедические матрасы и в чем их преимущество?*


По статистике недосып является чуть ли не главной проблемой успеваемости в учебе, собранности и сосредоточенности на работе. Ну а как тут будешь продуктивным, если спал всего 4 часа, а остальные 4 ворочался на неудобном жестком продавленном матрасе.

Что такое ортопедические конструкции и почему специалисты — психотерапевты, массажисты и неврологи — массово рекомендуют обзавестись этим типом матрасов? На эти вопросы мы и постараемся ответить.


Спина скажет вам спасибо

Если в двух словах, то матрасы от фабрики «Цветные сны» созданы таким образом, чтобы поддерживать позвоночный столб в анатомически правильном положении. Если лечь на кровать боком — линия позвонков будет прямой. Если же вы любите отдыхать на спине — она примет ту самую слегка изогнутую форму, которую вы можете увидеть на любом плакате о правильной осанке. Уже давно доказано, что сохранение правильного положения спины на 30-50% улучшает качество сна и на 60-80% — самочувствие утром, когда действительно ничего не болит и не ломит.

Среди основных преимуществ отметим:

  • Беспрерывный сон без долгих попыток найти оптимальное положение в кровати. С возрастом человек более остро реагирует на неудобную постель.
  • Правильное распределение нагрузки на позвоночник. С ортопедическими матрасами вы защитите себя от остеохондроза и других проблем спины.
  • Лечение бессонницы. Головные боли, давление и неврозы отойдут в прошлое.
  • Противоаллергенные свойства. Матрасы из современных материалов максимально бережно относятся к вашему здоровью за счет использования обработанных материалов натурального и искусственного происхождения.

Нужны ли пружины

Современные ортопедические матрасы созданы по двум классическим шаблонам:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Первые имеют в основании пружинный блок одного из двух типов. Независимый состоит из нескольких обособленных металлических элементов в собственной капсуле (до 512 индивидуальных мелких пружин на 1 квадратный метр), что полностью исключает дискомфорт для двух членов семьи сразу. Каждая пружина выдерживает от 3 до 5 кг нагрузки и прогибается под весом человека ровно настолько, насколько этого требует ваш позвоночник. При этом полностью исключается «эффект гамака».

Также имеются пружинные матрасы, изготовленные по технологии «Боннель», т.е. классический каркас, как в большинстве кроватей и диванов. Такие изделия стоят гораздо дешевле, отлично справляются с основной нагрузкой и неплохо — с боковой. В качестве дополнительных слоев выступают различные вариации из латекса, пены или полиуретана, о которых ниже.

Основание под матрас на matrasi.by

Беспружинные, как понятно из названия, не имеют в основании ни одной металлической детали. Вместо этого акцент сделан на послойном сочетании твердых и мягких удерживающих материалов. Разница лишь в том, что в пружинных конструкциях они играют вспомогательную роль, а не ключевую.

  • Пенополиуретан. Высокая эластичность, средняя или высокая жесткость, отлично держит форму в течение нескольких лет и полностью гипоаллергенный.
  • Пена с эффектом памяти. Одна из разновидностей пенополиуретана, но с возможностью идеально запоминать все анатомические особенности тела вне зависимости от его положения. Создается ощущения отдыха на воде, где ничего не давит и не врезается.
  • Латекс. Искусственный или натуральный наполнитель с отличной эластичностью, хорошим впитывающим эффектом и возможностью легко испарять лишнюю влагу.
  • Кокос. Полностью натуральный компонент на базе кокосовой койры, смешанной с латексом. Жестковат, поэтому подойдет только для любителей спать на твердом. Однако это один из лучших материалов в плане циркуляции воздуха и тепла.

*На правах рекламы

*УНП 190632477

Выбор редакции

Культура

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

О спорте, секретах замужества, воспитании детей, красоте и здоровых привычках в интервью.

Культура

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Народный художник может быть примером в том, как создавать свою судьбу.