Вы здесь

Прямую линию для жителей Гомельщины провела сенатор Алла Смоляк


Член Совета Республики, председатель Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста в течение двух часов принимала телефонные обращения от жителей Гомельской области. Они касались самых разных тем.


Так, жительница Житковичей обратилась к сенатору с просьбой рассмотреть возможность введения в Житковичском государственном профессиональном лицее дополнительных специальностей, которые бы были востребованы среди девушек.

— Лесник, тракторист, слесарь по ремонту — эти профессии, которые можно получить в лицее, все же больше для ребят. И девушкам за образованием приходится ехать в другие города. Хотелось бы, чтобы и они могли учиться в родном городе, районе, — озвучила просьбу женщина.

Сразу два звонка на прямой линии были от жительниц одного из домов по гомельской улице Крестьянской. Гомельчанки пожаловались на то, что в их доме проживает много пенсионеров, а часть квартир в нем сдается в аренду, в том числе и посуточно.

— Стены у нас тонкие, мы целыми днями — в шуме, гаме. Часто в квартирах собираются компании, организуют застолья, а это крики, ругань. Людям в возрасте от этого очень тяжело, — просили вмешаться в ситуацию гомельчанки. Они предлагают запретить сдачу квартир внаем в домах с низкой шумоизоляцией. Также женщины подняли другой вопрос, который их волнует, — работу нового продуктового магазина на первом этаже жилого дома. Они рассказали, что продукты в торговый объект подвозят и поздним вечером, что доставляет дискомфорт жителям. Вдобавок ко всему в подъезде появилось много грызунов.

Сенатор Алла Смоляк подчеркнула, что все озвученные обращения взяты на контроль и будут изучены.

Еще один проблемный вопрос, который озвучила на прямой линии жительница Гомеля, удалось решить оперативно. Гомельчанка просила оказать ей и ее матери — обе женщины имеют инвалидность — гуманитарную помощь.

— Необходимые вещи заявительницы доставят в кратчайшие сроки, — отметила Алла Смоляк. Член Совета Республики отметила, что, как показывает практика, прямые линии для граждан не теряют своей актуальности.

— Это действенный механизм решения тех вопросов, которые волнуют людей, — уверена председатель Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Алла Смоляк.

Наталья КАПРІЛЕНКО

Фото автора

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.