Вы здесь

Брестский областной краеведческий музей покажет редкие госнаграды


Брестский областной краеведческий музей в марте начинает проект «Награда в истории, история в награде», сообщили в музее.


«Проект предусматривает знакомство широкой общественности с государственными наградами. Будут представлены ордена, орденские знаки различных европейских государств и, по возможности, подтверждающие документы к ним. В собрании музея хранятся высшие награды, которые являются настоящими реликвиями. Будут показаны также ордена, связанные с важнейшими историческими событиями и конкретными явлениями развития общества», — рассказали в музее.

Для презентации отобраны шесть предметов. Эти вещи представляют большую историко-культурную и мемориальную ценность, выполненный из драгоценных металлов и декорированный с использованием различных техник ювелирного искусства.

Увидеть новую реликвию можно раз в два месяца. Экспонироваться награды будут в течение десяти дней. Проект рассчитан до конца этого года. Первое мероприятие из цикла намечено на 4 марта. Публике представят и расскажут об ордене «Материнская слава» I, ІІ, ІІІ степени.

Отмечается также, что желающие смогут передать в областной краеведческий музей нагрудные знаки и значки, медали и знаки об окончании средних и высших учебных заведений, которые у них хранятся.

БелТА

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.