Вы здесь

Житель Могилева взламывал аккаунты и продавал информацию


Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Могилева. Ему инкриминированы несанкционированный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности и использование вредоносных программ. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.


Фото: pixabay.com

Согласно материалам дела, обвиняемый обнаружил и скопировал в сети интернет компьютерную программу, которая автоматически подбирает и проверяет реквизиты доступа к учетным записям, например, электронной почте. Далее без разрешения и согласия владельцев учетных записей он загружал в программу базы данных паролей и логинов почтовых ресурсов для проверки действующих аккаунтов, а полученную информацию впоследствии продавал пользователям специализированного форума. При этом обвиняемый осознавал, что использование такого ПО незаконно.

В ходе предварительного следствия установлены конкретные лица, компьютерная информация о паролях и логинах которых подверглась несанкционированному доступу.

Программа, которую использовал обвиняемый, предназначена для брута почтовых сервисов - несанкционированного доступа к компьютерным системам.

После изучения материалов дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводам об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.354 и ч.2 ст.349 Уголовного кодекса.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Могилевской области.

Ранее примененную к жителю Могилева меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.