Вы здесь

Состояние Ромы Когодовского остается тяжелым, но есть небольшая положительная динамика


Состояние Ромы Когодовского остается тяжелым, но есть небольшая положительная динамика, сообщил журналистам заместитель главврача Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Минска Игорь Шиманский, передает БелТА.


Фото: БелТА

По словам специалиста, «состояние ребенка остается тяжелым, есть небольшая положительная динамика, по крайней мере, он стабилизировался». На данный момент организм ребенка справляется. Проводится все необходимое лечение, в том числе выполняются оперативные вмешательства.

Ежедневно проходят консилиумы, в том числе с участием министра здравоохранения 5 мая, а ранее — ведущих специалистов России. «Все, что намечено, выполняется. Сейчас давать какие-то предварительные прогнозы преждевременно, ведь площадь ожогов у ребенка большая, и, как будет протекать процесс, пока сказать очень трудно. Но на данный момент состояние стабильно», — отметил Игорь Шиманский.

Он добавил, что уже выполнено два оперативных вмешательства на пораженных участках тела, операции будут выполняться с интервалом в 2-3 дня. Применяются все самые современные методы лечения, в том числе клеточные технологии.

Выбор редакции

Общество

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

В 90 % случаев люди не знают, как правильно мыть голову.

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.