Вы здесь

В Национальной библиотеке открылась выставка, приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны


17 июня в 16.00 в галерее «Мобильная» (3-й этаж) состоится торжественное открытие выставки «Незабываемое: спектакли и фильмы о войне», сообщает сайт НББ. 


Экспозиция представит фонды Национальной библиотеки Беларуси и Российской государственной библиотеки искусств, продемонстрирует зрителю панораму кино- и театрального творчества о Великой Отечественной войне, напомнит названия фильмов и спектаклей, имена актёров и режиссёров, годы премьер, сюжеты кинолент и пьес, покажет, как развивалось отношение к событиям военных лет, переосмыслялось пройденное, переживалось увиденное.

Посетителей ждут эксклюзивные фотографии и материалы о легендарных и любимых зрителями фильмах и спектаклях: «Два бойца», «Жди меня», «Баллада о солдате» по сценарию командира штаба ВВС В. Ежова; «Иди и смотри» по сценарию партизана А. Адамовича; «Знак беды» по повести В. Быкова, «Возьму твою боль» по роману И. Шамякина, легендарный спектакль Ю. Любимова «А зори здесь тихие…» по повести фронтовика Б. Васильева, поставленный в Театре на Таганке…

Выставка познакомит со сценариями к фильмам, фотодокументами, статьями из периодических изданий о деятельности Беларусьфильма в военный и послевоенный периоды. Энциклопедии, научно-популярная литература, редкие фотоматериалы из фондов НББ поведают о деятельности белорусских театров в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время.

Организаторами мероприятия выступили Национальная библиотека Беларуси и Российская государственная библиотека искусств.

На открытие вход свободный, в другое время – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает. 

Общество

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

В августе тепла будет вдоволь, но без дождя и молнии не обойдется.

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.