Вы здесь

Бобруйчанка стала жертвой вишинга и потеряла более Br19 тыс.


Бобруйчанка стала жертвой вишинга и лишилась более Br19 тыс. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.


«Несколько дней назад в оперативно-дежурную службу милиции обратилась 50-летняя жительница Бобруйска. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника, лишившись денег в сумме более Br19 тыс.», — отметили в УВД.

В мессенджере бобруйчанке поступил аудиозвонок, собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что в данный момент кто-то завладел личными данными и пытается оформить кредиты на ее имя в разных банках. Поэтому совместно с сотрудником правоохранительных органов они попытаются этому помешать. «Как рассказал звонивший, чтобы выявить злоумышленника, женщину убедили о необходимости взять кредиты в банках. Для достоверности ей отправляли „липовые“ документы, банковские карточки и удостоверение сотрудника милиции», — подчеркнули правоохранители.

Женщина поверила мошеннику и взяла кредиты в трех банках Бобруйска и перевела деньги на указанный счет. Она была готова взять кредит в еще одном банке, но женщину остановила коллега, когда бобруйчанка пришла за еще одной справкой о доходах. Спросила, зачем она берет кредиты в разных банках, и не мошенники ли ей звонили.

Женщина позвонила на телефонный номер, по которому общалась ранее с якобы сотрудником банка, но ей никто не ответил — номер был уже недоступен.

Правоохранители напоминают, что сотрудники банковских учреждений в телефонных разговорах никогда не уточняют у своих клиентов конфиденциальную информацию, а номер банковской платежной карты им всегда известен. Также банк никогда не станет звонить своим клиентам посредством интернет-мессенджеров. «Если вам поступил такой звонок, то ни при каких обстоятельствах, никому и никогда не сообщайте информацию о себе или своей банковской платежной карте. Если все же передали третьему лицу конфиденциальную информацию, позвоните в свой банк и заблокируйте банковскую карту», — подчеркнули правоохранители.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.