Вы здесь

Число пострадавших после стрельбы в пермском вузе увеличилось до 43


Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете увеличилось до 43 человек, сообщает ТАСС.


В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства.

«На сегодняшний день 43 пострадавших. Из них 12 человек находятся в трех стационарах Перми. Тяжелый только один — это стрелок, вчера вечером была произведена ампутация голени. Состояние нестабильное, крайне тяжелое. Все остальные 11 человек находятся в удовлетворительном состоянии, также в удовлетворительном состоянии и находящиеся на амбулаторном лечении», — рассказала министр.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава, увеличение числа пострадавших связано с тем, что люди обращаются за медицинской помощью после инцидента. «У них различные несерьезные травмы, не требующие стационарного лечения», — уточнили в ведомстве.

В результате стрельбы, по последним данным Минздрава России, погибли шесть человек.

Утром 20 сентября студент устроил стрельбу на территории кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета, где в тот момент находились около 3 тыс. человек. Часть учащихся закрылась в аудиториях, некоторые выпрыгивали из окон.

Нападавшего задержал сотрудник ДПС из первого прибывшего на место происшествия экипажа: он ранил стрелявшего, после чего оказал ему первую помощь. По факту стрельбы СК России возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Его будет расследовать центральный аппарат ведомства.

Фото ТАСС

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.