Вы здесь

Белорусы выиграли пять медалей в пятый день Гран-при «Алтын Мерген» по пулевой стрельбе


В казахстанском Шымкенте продолжаются международные соревнования по пулевой стрельбе Гран-при «Алтын Мерген», сообщает БелТА.


Международный турнир собрал 230 стрелков из шести стран: Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Во вторник спортсмены разыграли медали в пяти видах программы, наши стрелки отличились в трех финалах. В стрельбе из пневматического пистолета у мужчин с 10 метров победу одержал Владимир Шолохов, он же первенствовал в юниорском зачете этой дисциплины, серебро здесь завоевал Иван Казак. Кроме того, в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений у женщин с 50 метров второе и третье места заняли белоруски Дарья Чуприс и Владислава Пронько.

Таким образом, за день до окончания соревновательной программы турнира в Шымкенте в активе наших стрелков 24 награды (пять золотых, девять серебряных и десять бронзовых). Ранее чемпионками Гран-при «Алтын Мерген» 2024 года стали Зоя Дасько (малокалиберный пистолет, женщины), Александра Петрова (малокалиберный пистолет, юниорки) и Елизавета Цыдик (малокалиберная винтовка, положение лежа, женщины).

Превью: НОК Беларуси

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.