Вы здесь

Кочанова: украинский народ всегда был и остается родным для нас


Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась сегодня с украинскими политиками Александром Морозом, Алексеем Бережным и Василием Цушко, передает БелТА.


«Я искренне рада вас приветствовать в Совете Республики. Конечно, эта встреча для нас важна, думаю, и для вас она будет небезынтересной. Украина всегда была и остается для нас близкой соседкой, той страной, с которой нас связывают долгие годы дружественных, родственных отношений. И украинский народ всегда был родным для нас. В этом нет никакого сомнения и это действительно так. Вы знаете, что мы всегда радовались тем отношениям, которые складывались между нашими странами, той поддержке, которая была в международных организациях, когда проходили встречи на высоком и высшем уровне, когда у нас складывались добрососедские отношения. Сегодня по инициативе украинской стороны эти отношения поставлены на паузу, к сожалению. Но все равно сотрудничество осталось — торгово-экономические, культурные связи, а самое главное — народная дипломатия. Это самое важное. Как белорусский народ относится по-доброму к украинскому, так и украинский — к белорусскому. И в этом нет никакого сомнения. Уверена, что сегодняшняя ситуация временная и здравый разум возобладает», — сказала Наталья Кочанова.

По ее словам, этот визит позволит украинским политикам ознакомиться с реальной ситуацией в нашей стране. «Определенные события, которые произошли в Беларуси в прошлом году, не могут нас не беспокоить сегодня. И вы знаете реакцию некоторых стран на эту ситуацию. Но лучше не слышать, а посмотреть, что на самом деле происходит. Поэтому спасибо, что вы приехали к нам, чтобы посмотреть, как развивается наша страна, на социально-экономическое развитие, общественно-политическую обстановку. Я знаю, что вы уже побывали в Витебской области. Рада, что ознакомитесь еще с Минском и Минской областью. Мы готовы ответить на все вопросы, которые вас интересуют. Мы открыты. И думаю, что вы донесете реальную ситуацию о нашей стране здравомыслящим людям, которых много в Украине. Я в этом просто уверена. Народная дипломатия очень важна. Хотя многие ее знают и так: мы же общаемся. Люди приезжают, мы обмениваемся мнениями. Имеется много городов-побратимов, в предыдущие годы подписаны договоры о сотрудничестве между ними, и люди действительно сотрудничают», — отметила спикер.

«Большое вам спасибо за то, что нас принимаете. Мы, честно говоря, собирались посетить Беларусь и не предполагали, что будем встречаться с высшим руководством. Реализуя идею народной дипломатии, мы хотели увидеть, как люди живут на местах, чем занимаются, какая общественная жизнь в Беларуси, как производства развиваются. Потому что объективной информации маловато у нас, деликатно говоря. Мы вчера в Витебской области были на трех комбинатах, встречались с людьми, говорили о ситуации там. Меня привлек внешний вид, порядок на территории», — добавил Александр Мороз.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Еще недавно Ольга Чемоданова считалась лицом белорусской милиции.

Общество

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

Отношения со своей матерью и свекровью — это две совершенно разные истории.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Оперативная информация с белорусско-польской границы.