Вы здесь

Кочанова: никакие санкции нам не страшны, правда на нашей стороне


Никакие санкции нам не страшны, правда на нашей стороне. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает БелТА.


Фото: БелТА

«Действительно, уже готовят пятый пакет санкций в отношении нашей страны. Сегодня, выступая на пленарном заседании, я говорила о том, что неправомерно вмешиваться во внутренние дела страны. Так не должно быть, — сказала Наталья Кочанова. — Вы знаете, что депутатский корпус нашей страны подписал уже не одно обращение к международным организациям, чтобы нам дали спокойно жить и развиваться самостоятельно. Не надо нам указывать извне. И самое неприятное в этой ситуации, когда наши недобропорядочные соотечественники, которые убежали сегодня за рубеж, призывают к санкциям. К санкциям против кого? Против своего народа, против трудовых коллективов, против людей, которые живут и работают в своей стране, создавая блага и развивая свою страну суверенной и независимой? Как можно к этому относиться? Конечно, депутатский корпус, члены Совета Республики выступают категорически против. Ведь за депутатами стоят их избиратели. Не проходит ни дня, чтобы мы не встречались с трудовыми коллективами. Люди обращаются к нам на приемах по личным вопросам. И мы видим, что люди хотят мира и спокойствия в своей стране. Поэтому мы будем делать все и доносить правду о том, что происходит в нашей стране, чтобы мировое сообщество знало истинную информацию о происходящих процессах в Беларуси. И поверьте, никакие санкции нам не страшны, потому что мы понимаем, что правда на нашей стороне».

Спикер подчеркнула, что Евразийский женский форум — прекрасная площадка, позволяющая поднимать актуальные вопросы повестки дня. «Я очень люблю эту площадку. Мне довелось присутствовать на первом Евразийском женском форуме. И сегодня я счастлива быть здесь, потому что это встреча друзей, возможность пообщаться. Но самое главное — высказать свое мнение и четко понимать, что ты будешь услышан. Это очень важно. Поэтому я еще раз хотела бы выразить слова признательности Валентине Матвиенко за эту великолепную идею. Сегодня это действительно неформальное женское движение, которое помогает нам в решении многих вопросов, — отметила она. — У нас в стране есть Белорусский союз женщин. И практически в каждой организации есть женская организация. В Совете Республики также есть женская организация. И достаточно много проектов, по которым сегодня женщины работают. Это и помощь семьям, которые воспитывают детей, людям с инвалидностью. Вы знаете, что женщины Беларуси объединились и в сентябре прошлого года в непростых условиях, когда у нас сложилась такая политическая ситуация после выборов, провели свой женский форум, на который собрались 15 тысяч женщин со всей страны. Поэтому сегодня женские организации в том числе занимаются политическими вопросами, продвигая правду о нашей стране».

Выбор редакции

Политика

В ответе за историческую память

В ответе за историческую память

«Мы только сейчас начинаем осознавать и подходить к оценке реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и их пособников в годы войны».

Общество

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

Наилучшим способом профилактики является прививка от COVІD-19.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.