Вы здесь

Новая схема надувательства: банк предупреждает клиентов


Крупнейший банк нашей страны предупреждает, что для получения доступа к персональным данным сейчас мошенники используют и технологии подмены номера телефона.


Дело в том, что в последнее время гражданам России все чаще стали поступать звонки неизвестных лиц от имени различных банков с номеров телефонов, якобы принадлежащих ОАО «АСБ Беларусбанк» (например, +375172188431).

В данном случае мошенники используют технологии подмены номера, с помощью которой у вызываемого абонента во время входящего звонка отображается номер, принадлежащий банку. При этом неизвестные, выдавая себя за сотрудников различных банков, пытаются создать ажиотажный спрос вокруг иностранной валюты в Российской Федерации.

Специалисты этого финансового учреждения обращают внимание на то, что настоящие сотрудники «Беларусбанка» подобных звонков не осуществляют!

Еще раз работники банка напоминают, что если вы столкнулись с подобной ситуацией (даже если вам позвонили с номера, принадлежащего банку), не сообщайте реквизиты своей карточки (номер, срок действия, CVC2/CVV2-код). Ни в коем случае также не следует передавать другие конфиденциальные сведения: пароль 3D-Secure, логин и пароль, данные карточки кодов для входа в систему «интернет-банкинг», код регистрации SMS-банкинга, любые одноразовые SMS-коды, направляемые банком, и другие сведения. В данном случае необходимо немедленно прекращать разговор.

Чтобы сообщить о мошеннических действиях, с которыми вы столкнулись, нужно заполнить специальную форму на сайте банка.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.